Hero Mardanus Sekda Kota Samarinda Hadiri Gerakan Sinergi Reforma Agraria

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Sekretaris Daerah Kota Samarinda Ir. H. Hero Mardanus Satiyawan menghadiri Gerakan Sinergi Reforma Agraria secara serentak se Indonesia yang dilaksanakan Kementerian ATR/BPN secara virtual di Aula Kelurahan Sambutan. Jl. Sultan Sulaiman Samarinda. Senin (22/4/2024)

Turut hadir Kebag. Pemerintah Provinsi Kaltim Imanudin, Camat Sambutan Nurbaiti, kepala Dinas Koperasi dan UMK kota Samarinda Nurrhamani.

Kegiatan Gerakan Sinergi Reforma Agraria yang dilaksanakan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bertujuan untuk mensinkronkan kegiatan penataan aset dan akses.

Kepala kantor Pertanahan Kota Samarinda Firman menyampaikan kegiatan gerakan sinergi Reforma Agraria ini merupakan awal dari suatu bentuk kolaborasi dari berbagai Stakeholder yang bertujuan mewujudkan narasi reforma agraria sehingga dapat menciptakan  kesejahteraan masyarakat." tuturnya.

Hero Mardanus Sekretaris Daerah Kota Samarinda  menyambut baik program tersebut, sebab merupakan salah satu akses masyarakat dalam pengembangan usaha dan penggunaan tanah.

Selama ini UMKM tidak mempunyai Nomor Induk Berusaha (NIB), Alhamdulillah akses untuk mendapatkan NIB difasilitasi oleh Kantor Pertanahan. Termasuk akses untuk mereka mendapatkan pembiayaan, pengembangan usaha. Itu juga termasuk salah satunya yang dikembangkan melalui program sinergi reforma agraria," ucapnya.(Eko/kmf-smr)