Pimpin Apel Perdana Diawal Tahun 2023, Wawali Pesan Lelang Fisik Harus Selesai Bulan Maret

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Memasuki awal tahun 2023, Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi memimpin apel pagi perdana pegawai Pemkot yang berada di lingkungan Balai Kota, Senin (2/12/2022).

Dalam arahannya, Wawali kembali mengingatkan agar paket pekerjaan fisik yang akan dilaksanakan tahun anggaran 2023 sudah selesai dilelangkan pada bulan Maret nanti.

Hal ini maksudnya supaya seluruh pekerjaan bisa selesai tepat waktu dan target pembangunan di kota tepian bisa berjalan lancar.

“Memang anggaran APBD kita tahun ini tidak besar yakni berjumlah Rp 3.9 triliun, terpenting pesan saya anggaran ini bisa dibelanjakan secara periodik sehingga kebijakan pemerintah dalam mempengaruhi terhadap pengendalian stabilitas daerah dalam bidang ekonomi bisa tetap terjaga,”pinta Wawali.

Karena sambung dia, tugas para pegawai Pemkot sendiri harus bisa memuluskan visi dan misi pemerintah dalam mewujudkan kota Samarinda menjadi kota modern. Oleh itu pentingnya semua dukungan tadi dalam mewujudkan visi dan misi ini.

“Maka dari itu kenapa ada 10 program unggulan dikepemimpinan Wali Kota Andi Harun beserta saya, dimana yang menjadi cover dari 10 program ini salah satunya adalah pro Bebaya. Karena lewat pro Bebaya ada sisi-sisi kata modern yang kita bangun menuju kota peradaban,”urainya.

Mengingat lewat program tersebut, kampung-kampung di setiap RT yang ada di kota Samarinda akan didorong terus agar bergerak dalam mewujudkan kota modern dengan memenuhi kebutuhan  infrastruktur baik ekonomi dan fisik dari tingkat RT.

“Dan alhamdulillah pro Bebaya ini sudah mendapat tempat di hati masyarakat dan terus kita tingkatkan ditahun ini,”sebutnya.

Dipenghujung arahannya, Wawali juga mengingatkan kepada para pegawai jika perjalanan hidup saat ini merupakan sekolah tertinggi dalam hal pendidikan. Karena pelajaran hidup sekarang merupakan perjalanan yang akan dihadapi manusia dengan melawati barbagai ujian dan tantangan yang nantinya akan menjadi pembelajaran tertinggi dalam masrasah pendidikan.

“Jadi, kalau dikantor disuruh pilih jadi bundar atau kotak, maka pilihlah menjadi bundar karena bisa mengelinding mengikuti arah. Jangan menjadi kotak, karena kita harus memposisikan kembali  agar menjadi lebih bagus,”tuturnya menutup. (CHA/KMF-SMR)