Samarinda Borong 10 Panji Keberhasilan Pembangunan di HUT Kaltim ke 66

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Setelah cukup banyak memperoleh penghargaan level nasional dan provinsi di tahun 2022, mengawali tahun 2023 ini Pemerintah Kota Samarinda berhasil meraih 10 Panji Keberhasilan Pembangunan dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke 66 Provinsi Kalimantan Timur tahun 2023.

Kesepuluh Panji Keberhasilan Pembangunan ini langsung diserahkan Gubernur Kaltim Dr Isran Noor kepada Wakil Wali Kota Samarinda Dr Rusmadi yang mewakili Wali Kota Samarinda pada Upacara HUT Provinsi Kaltim di Gedung Plenary Hall Sempaja, Senin (9/1/2023).

Adapun 10 Panji tersebut yakni, bidang Informatika, bidang Informasi Komunikasi Publik dan Kehumasan, bidang Apresiasi Bunda PAUD, bidang Ketenagakerjaan, bidang Keolahragaan, bidang Sektor Perdagangan, bidang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan dan Catatan Sipil kategori kota, bidang Pengelolaan Keuangan Daerah, bidang Pembangunan Keluarga, Kependudukan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) kategori kota dan bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN) tingkat kota.

Selain meraih panji, dalam kesempatan itu Camat Samarinda Kota Anis Siswantini berhasil meraih penghargaan Camat Terbaik ke II se Kaltim. penghargaan juga diserahkan langsung Gubernur.

“Alhamdulillah bersyukur dalam rangkaian HUT Provinsi Kalimantan Timur ke 66, Pemerintah Kota Samarinda diberikan apresiasi dan tahun ini meningkat. Tahun kemaren kita mendapatkan 7 panji dan sekarang 10 panji,” ucap Rusmadi.

Rusmadi menyebutkan beberapa panji yang baru diperoleh di tahun ini antara lain Pengelolaan Keuangan Daerah, bidang P4GN, Keolahragaan dan Bunda PAUD.

“Tentu penghargaan ini bukan tujuan utama, karena pemerintah kota beserta seluruh jajaran, terus berupaya melakukan pelayanan kepada masyarakat kemudian melaksanakan perbaikan-perbaikan pembangunan. Tentu penghargaan ini kita syukuri sebagai apresiasi dari pemerintah provinsi kepada Pemkot Samarinda dan tentu warga,” tutur Rusmadi yang hadir bersama isteri Hj Herli Warsita.

Dalam kesempatan itu Rusmadi menyampaikan terima kasih kepada warga yang telah memberikan dukungan, kepada jajaran pemerintah kota. “Mudah-mudahan pembangunan di kota Samarinda semakin maju dan betul-betul mampu mewujudkan Samarinda sebagai kota pusat peradaban,” tekadnya.

Rusmadi pun berpesan kepada sektor pembangunan dan OPD untuk terus berupaya melakukan upaya-upaya perbaikan dalam rangka memberikan pembangunan dan pelayanan masyarakat yang terbaik. “Bukan mengejar penghargaan. Tapi perbaikan dalam pembangunan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas Rusmadi.

Gubernur dalam sambutannya diantaranya mengucapkan selamat kepada seluruh penerima panji keberhasilan pembangunan Kaltim. “Selamat pada peraih panji keberhasilan pembangunan pada Balikpapan sebagai pemenang pertama. Kedua Samarinda, ketiga Kutai Kartanegara,” pungkas Isran Noor. (DON/KMF-SMR)