Hari Lebaran Ke - II, Wawali Silaturahmi Bersama Masyarakat

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Momen Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah dimanfaatkan Wakil Walikota Samarinda, Dr H Rusmadi untuk bersilahturami dengan masyarakat Kota Samarinda dengan menggelar open house di rumah jabatannya Jalan M. Yamin, Kamis (11/04/2024) pagi.

Orang nomor dua di Samarinda ini begitu antusias menerima setiap tamu undangan. Baik dari Forkopimda , semisal Kapolresta Samarinda, Kombes Pol Ary Fadli bersama Dandim 0901/Samarinda, Kolonel Inf Yusub Dody Sandra, maupun tokoh dan warga masyarakat lainnya.

"Allhamdulilah open house ini dalam rangka membersihkan hati. Utamanya hubungan antar sesama, para hamba Allah. Karena urusan kita dengan Allah SWT insyaallah sudah selesai pada Ramadan kemarin," kata Wawali.

Lanjut dia, sebaik-baiknya umat muslim  tidak hanya semata-mata menjaga hubungan dengan sang pencipta. Sebab menyambung dan merajut tali silaturahmi kepada sesama manusia juga merupakan hal yang tak kalah penting untuk terus menerus dilakukan.

"Kita juga tadi pagi sudah bersilaturahmi dengan Pak Pj Gubernur, Pangdam dan Kapolda. Kemudian silaturahmi hari ini di sini. Tadi ada Kapolres, Dandim dan seluruh unsur Forkopimda Samarinda dan juga banyak teman-teman dari komunitas. Karena ini memang kita membuka diri untuk masyarakat," ujar Wawali.

Selain itu, Rusmadi juga menyampaikan kalau pada momen lebaran saat ini, dia memaknai dengan rasa syukur yang harus juga dilakukan seluruh umat, khususnya masyarakat Samarinda.

"Suasana tahun ini  lebih harmonis dan ini saya rasa adalah buah dari ibadah-ibadah yang kita lakukan di bulan Ramadhan. Dan yang tidak kalah pentingnya adalah Ramadhan kemarin itu memberi efek baik yang bisa berubah menjadi keseharian dan kebiasaan kita dalam kehidupan sehari-hari," Lanjutnya.

Rusmadi tak lupa mengucapkan rasa terimakasih kepada seluruh masyarakat Samarinda. Sebabnya, dua hari momen lebaran, masyarakat dinilai sangat patuh terhadap edaran yang dikeluarkan pemerintah, khususnya perihal sampah.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Kota Samarinda yang sampai saat ini sudah menjaga, utamanya dalam hal himbauan pemerintah  terkait sampah, karena hasil pantauan kita di beberapa titik pembuangan sampah relatif terkendali. Sekali lagi terima kasih atas seluruh dukungannya. Semoga Samarinda menjadi semakin baik dan semakin maju. Karena ini semua tidak mungkin bisa terwujud tanpa adanya dukungan masyarakat semua," demikian Wawali. (BAR/AFD/KMF-SMR)