Peringati Hari Disabilitas Internasional, Pemkot Samarinda bersama Baznas Gelar Khitanan Massal Gratis

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Memperingati Hari Disabilitas Internasional  Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui UPTD Pusat Layanan Disabilitas dan Pendidikan Inklusif (PLDPI) bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional Kota Samarinda (Baznas) menggelar Kegiatan Khitanan Massal 500 anak dan memberikan santunan kepada 600 anak penyandang disabilitas, bertempat di kantor UPTD PLDPI Jalan Batu Besaung, Kecamatan Samarinda Utara, Sabtu (2/12/2023).

Tujuannya tentu saja untuk memberikan dukungan dan juga perhatian serta perlindungan kepada anak-anak penyandang disabilitas.

Wali Kota Samarinda yang di wakili oleh Asisten II Syam Saimun mengatakan peringatan hari disabilitas internasional tentunya mengajak kita semua untuk turut mewujudkan masyarakat yang inklusi dan membuka kesempatan seluas-luasnya, serta menghilangkan hambatan bagi para penyandang disabilitas agar dapat berperan dan berkontribusi aktif di tengah masyarakat Indonesia maupun Internasional, terkhususnya masyarakat di Kota Samarinda

"Sehingga kegiatan yang diselenggarakan hari ini dapat menjadi ladang amal juga pahala, serta dapat bermanfaat untuk anak-anak para penyandang disabilitas," kata Syam Saimun.

Mantan Kepala Dinas Perikanan Kota Samarinda ini juga menjelaskan bahwa Pemkot sangat mengapresiasi kegiatan ini dan berharap, agar anak-anak terus berkarya dan berprestasi dibidangnya masing-masing meski dengan segala keterbatasan yang dimiliki.

"Jangan pernah berputus asa, terus semangat dan berikanlah yang terbaik untuk bangsa negara ini, terutama bagi Kota Samarinda." demikian Syam Saimun. (BAR/KMF/SMR)