Plh. Sekretaris Kota Samarinda Pimpin Upacara Hari lahir Pancasila, Jaga dan lestarikan nilai-nilai Pancasila

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Ali Fitri Noor Plh. Sekretaris Kota Samarinda memimpin Upacara Peringatan Hari lahir Pancasila dilimgkungan Pemerintah Kota (Pemkot)  Samarinda yang dilaksanakan di halaman Parkir kantor balai kota jl. Kesuma Bangsa. Kamis (1/6/1023) pagi.

Kegiatan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di hadiri jajaran Forkopimda kota Samarinda serta seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah  (SKPD)  kota Samarinda.

Dalam amanat Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang dibacakan oleh Plh. Sekretaris Kota Samarinda Ali Fitri Noor Pancasila merupakan dasar negara serta landasan ideologi bagi Bangsa Indonesia. Setiap nilai luhur yang terkandung di dalamnya telah menjadi dasar hidup bernegara sejak konsep Pancasila diperkenalkan oleh Soekarno pada 1 Juni 1945.

Peringatan hari lahir Pancasila merupakan momen untuk mengenang, menghormati, sekaligus menghargai perjuangan pendiri bangsa dalam merumuskan dasar negara Indonesia.

Tema peringatan hari lahir Pancasila kali ini sangat relevan dengan tantangan dan situasi yang sedang dihadapi oleh segenap Bangsa Indonesia yakni “gotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global.” Tema ini merupakan pengingat bagi kita semua betapa pentingnya semangat gotong royong untuk memajukan bangsa."ucap Ali Fitri.

Pada kesempatan yang baik ini saya ingin berpesan kepada kita semua untuk selalu menjaga dan melestarikan nilai-nilai Pancasila.

marilah kita Pegang teguh sumpah dan janji kita untuk selalu setia kepada NKRI. Jangan terpengaruh dengan upaya memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.

jadilah perekat dan pemersatu bangsa dengan upaya nyata di lapangan. Tonjolkan persamaan dan kesampingkan perbedaan dalam kehidupan kita sehari-hari baik dalam kedinasan maupun ketika kita berbaur dengan masyarakat.

Jaga terus sinergitas antara Pemerintah Daerah dan Forkopimda serta Lembaga lainnya. Sadari bahwa kita adalah bagian dari sistem yang saling membutuhkan, sehingga diperlukan semangat untuk bekerjasama, bersinergi dan bergotong-royong dalam upaya memajukan bangsa."tutup Ali Fitri (Eko/kmf-smr).