Hadir Dalam Rapat Paripurna Agenda HUT Kaltim, Wawali Harap APBD Kaltim Berdampak untuk Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi hadir dalam Rapat Paripurna ke-2 DPRD Provinsi Kalimantan Timur dalam agenda Peringatan Hari Ulang Tahun ke-66 Provinsi Kalimantan Timur.

Rapat paripurna yang berlangsung Kamis (5/1/2023) di Gedung B Komplek DPRD Kaltim ini mendengarkan paparan Gubernur Isran Noor terkait capaian yang telah diraih pemerintahannya bersama Wakil Gubernur Hadi Mulyadi dalam setahun terakhir di 2022.

Diantaranya yang disampaikan yakni peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) dari pajak kendaraan bermotor (PKB) yang ikut naik sehingga APBD Kaltim meningkat Rp17 triliun di 2023, bahkan hingga mencapai Rp21 triliun.

Menanggapi hal itu, Wawali Samarinda Dr Rusmadi yang ditemui usai menghadiri rapat tadi menyampaikan apresiasinya atas kinerja Pemprov Kaltim yang terus mengalami peningkatan sepanjang tahun 2022.

"Pertama kita patut bersyukur karena Pemprov Kaltim sudah masuk usia ke 66 tahun. Kedua perlu kita apresiasikan capaian Kaltim yang banyak mengalami kemajuan terutama infrastruktur fisik. Dan luar biasanya lagi yang disampaikan Gubernur tadi tentang carbon fund atau penurunan emisi deforestasi dan degradasi hutan, pemerintah bisa mendapatkan dana dari World Bank senilai 110 juta US Dollar, ini membuktikan kalau Kaltim merupakan paru-paru dunia," tutur Rusmadi.

Terkait peningkatan APBD Kalimantan Timur yang tercatat mencapai 17 triliun, Wawali berharap kedepan APBD Kaltim ini bisa berdampak positif untuk Kabupaten/Kota lainnya termasuk Samarinda dalam bentuk bantuan keuangan untuk mendukung pembangunan daerah.

“Untuk APBD mencapai 17 triliun itu terbesar, saya kira ini menggambarkan kinerja, mudah-mudahan kedepan bisa semakin meningkat," ucapnya mendoakan. (CHA/KMF-SMR)