Semarakkan HUT Kota Samarinda ke 355, Sekda Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Pasang Sumbul-Umbul dan Baliho

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Hari jadi kota Samarinda ke 355 dan Pemerintah Kota ke 63, Pemkot Samarinda mengajak warga tepian untuk memeriahkannya dengan memasang umbul-umbul di jalan protokol.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda Hero Mardanus Setiawan mengatakan, aksi memasang umbul-umbul dan baliho tadi agar peringatan HUT Kota Samarinda tahun ini lebih terlihat semarak dan meriah.

“Harapan saya OPD, Camat dan Lurah agar bergerak agresif dan masif untuk segera memasang umbul-umbul tadi,” pinta Hero ketika memimpin rapat persiapan HUT Kota dan Pemkot Samarinda, Jumat (19/1/2023) sore.

Hero yang juga ketua panitia pelaksana HUT kota Samarinda ini menambahkan jika ajakan kepada OPD dan warga untuk ikut terlibat dalam menyemarakkannya juga menjadi harapan Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun.

Dimana Pemkot menginginkan agar swasta, mall, hotel, restoran, perusahaan, perguruan tinggi, sekolah serta seluruh masyarakat untuk bersama-sama menghias, memasang spanduk, baliho dan umbul-umbul yang bertemakan membangun kota peradaban.

Hari jadi kota Samarinda ke 355 tahun sendiri jatuh pada tanggal 21 Januari. Sementara, rangkaian kegiatannya sudah dilakukan sejak Jumat (19/1/2023) pagi tadi. Mulai dari ziarah ke Taman Makam Pahlawan pada pukul 08.00 Wita, dilanjutkan dengan ground breaking pembangunan terowong Otista.

Lalu ziarah ke Makam Lamohang Daeng Mangkona, diakhiri dengan salat Jumat dan pembukaan Festival Adat Bugis.

Sementara untuk upacara HUT Kota Samarinda dan Pemkot Samarinda yang dipusatkan di lapangan GOR Segiri, akan berlangsung Sabtu pagi besok.

Dan pada Selasa, 24 Januari 2023 akan dilaksanakan rapat paripurna DPRD Kota Samarinda dilanjutkan penyerahan penghargaan kepada tokoh masyarakat dengan delapan kategori.

“Lalu final dari rangkaian kegiatan HUT Kota Samarinda ini akan kembali dilaksanakan Samarinda Festival yang berlangsung pada tanggal 10-12 Maret mendatang,” tambah Kabag Prokompim Sekretariat kota Samarinda Dinvi Kurniadi. (CHA/KMF-SMR)