Rusmadi Buka Festival Gema Beduk Sahur IV di Palaran

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Ratusan warga mulai dari anak kecil hingga orang dewasa padati Festival Gema Beduk sahur ke IV tahun 2024, yang digagas oleh Ikatan Remaja Mushola Nurul Ilmi kecamatan Palaran. Jum'at (29/3/2024).

Festival Gema Beduk sahur yang diikuti sebanyak 42 kelompok dan dibuka secara resmi oleh Wakil Walikota Samarinda Dr. H. Rusmadi.

Berbagai alat musik perkusi yang dimainkan oleh kelompok peserta membuat kemeriahan Festival Gema Beduk Sahur di Kecamatan Palaran.

Dr. H. Rusmadi Wakil Walikota Samarinda memberikan Apresiasi kepada Pemuda Mushola Nurul Ilmi Kecamatan Palaran yang telah menyelenggarakan Festival Gema Beduk Sahur IV tahun 2024.

Beduk sahur ini merupakan tradisi kita setiap pada bulan ramadhan, oleh karena itu merupakan kewajiban kita menjaga tradisi atau budaya untuk melestarikannya."ujar Rusmadi.

Festival Gema Beduk Sahur ini juga sebagai ajang Silaturahmi antar pemuda ikatan Remaja masjid yang ada di kota Samarinda untuk saling bertukar pengalaman tentang kegiatan-kegiatan di masjid atau musholanya.

Kegiatan Beduk sahur ini juga salah satu kegiatan kita untuk memuliakan bulan ramadhan sebagai bulan yang Mulya dan penuh keberkahan."tambahnya.

Bulan Ramadhan ini bukan hanya untuk kita menahan lapar dan dahaga, namun untuk kita belajar selalu berbuat baik dan bebagi kepada sesama untuk menunjukan ketaatan kita kepada Allah SWT.

Semoga kewajiban ketaatan kita menjalankan ibadah kepada Allah SWT dan menjauhi larangannya di bulan ramadhan ini tidak berakhir di disini namun  berlanjut setelah bulan ramadhan.

Diakhir sambutannya Rusmadi mengucapkan terima kasih kepada seluruh  masyarakat Palaran yang telah ikut bersama-sama membangun kota Samarinda menjadi yang lebih baik dan semakin maju, semoga kecamatan Palaran dan kota Samarinda menjadi kota  yang baldatun thoyibatun wa rabbun ghofur. "tutupnya. (Eko/kmf-smr).