Wali Kota Samarinda akan Mengimplementasikan Sistim Merit Dilingkungan Pemkot Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Dalam rangka meningkatkan ASN yang profesional  dan terintegritas, pada jabatannya, Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kota Samarinda menyelenggarakan Sosialisasi Sistem Merit dan Pengisian Jabatan Tinggi Pratama Sesuai Manajemen ASN di Ballroom Hotel Harris Samarinda. Selasa (17/10/2023).

Julianor Kepala BKPSDM kota Samarinda menyampaikan tujuan kegiatan ini untuk memberikan pemahaman mengenai pemberlakuan sistim merit dalam birokrasi guna menghasilkan ASN yang profesional dan berintegritas serta penerapan sistim merit dalam pengisian jabatan pimpinan tinggi Pratama.

Sosialisasi akan disampaikan oleh Tasdik Kinanto Wakil Ketua Komisi ASN, Sumardi Asisten Komisioner KASN Pokja JPT wilayah I dan diikuti seluruh Pejabat Pimpinan  Pratama dan Administrator di lingkungan kota Samarinda .

Dr. H. Andi Harun Walikota Samarinda dalami sambutannya  mengucapkan selamat datang kepada Komisi Aparatur Sipil Negara yang telah hadir pada acara sosialisasi pada hari ini.

Penerapan Sistem Merit merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel. yang mana kita ketahui lima program prioritas utama Presiden RI Joko Widodo diantaranya membangun Sumber daya manusia yang unggul."ujarnya.

Saya selaku Walikota berkomitmen untuk mengimplementasikan secara penuh sistim merit dilingkungan Pemkot Samarinda pada tahun ini secara totalitas.

Andi Harun berpesan kepada seluruh peserta agar mengikuti kegiatan ini dengan baik dan dapat berpartisipasi aktif dalam mensosialisasikan sistem merit di lingkungan kerja masing-masing. Akhirnya. tutupnya. (Eko/kmf-smr)