Rusmadi Harapkan Penyaluran Beras CPP 2024 Dapat Disalurkan Minggu Depan

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Dalam rangka persiapan Pendistribusian Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Beras bulan Januari-Juni Tahun 2024  Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda menggelar Rapat koordinasi yang langsung dipimpin oleh Wakil Walikota Samarinda Dr. H. Rusmadi  di ruang rapat Wakil walikota  Samarinda. Jumat (5/1/2024).

Rapat koordinasi dihadiri Kepala Bulog Samarinda, Perwakilan Pos Samarinda perwakilan Inspektorat, Kadis Perdagangan, Perwakilan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Kabak Ekonomi, bagian Pemerintahan.

Yuyum Puspitaningrum Kabag Ekonomi mengatakan Bapenas akan menyalurkan Bantuan Beras CPP kembali untuk bulan Januari -Juni 2024 dan sistem pendistribusiannya melalui PT. POS Persero.

Eksekutif manager Kantor pos Samarinda Arief Ilman Yusra menyampaikan pihaknya siap untuk membantu penyaluran beras CPP tahun 2024 kepada masyarakat.

Arief juga mengatakan Pihaknya PT. Pos Persero juga pernah melaksanakan Penyaluran Beras CPP pada tahun 2023 di daerah lain, dan pada tahun 2024 ini pihaknya berkesempatan melakukan. Penyaluran di daerah Kaltim dan kaltara."ucapnya.

Dr. H. Rusmadi Wakil Walikota Samarinda mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk membantu penyaluran Bantuan CPP pada tahun 2023 yang lalu terutama pada PT. Bulog Samarinda.

Untuk tahun 2024 pendistribusian Beras CPP akan dilakukan oleh PT. POS Persero, dan saya berharap penyaluran tersebut dapat dilakukan di setiap Kelurahan dan dipastikan  sehari sebelum penyaluran beras sudah berada di setiap Kelurahan, serta penyaluran Beras CPP dilakukan secepatnya, setidaknya pada tangga 11 Januari 2024. "harapnya. (Eko/kmf-smr)