Kadisporapar Pimpin Rakor Persiapan Upacara HUT RI ke 78 Tahun 2023

SAMARINDA.KOMINFONEWS Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 78 tahun 2023, Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Dinas Pemuda Olah Raga Dan Pariwisata (Disporapar) kota Samarinda  melakukan rapat koordinasi (Rakor)  persiapan pelaksanaan kegiatan Upacara Bendera Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 tingkat Kota Samarinda di ruang Integritas  Inspektorat Daerah. Kamis (10/8/2023) siang.

Rapat dipimpin oleh Muslimin Kapala  Disporapar dan dihadiri Unsur TNI, Polri, Kesbangpol, Camat, Dishub, Damkar, BPBD, DLH, Kabag, Umum dan Kabag Prokompim sekretariat Balai kota Samarinda.

Dalam Rapat Muslimin Kepala Disporapar kota samarinda membahas rangkaian kegiatan Upacara Bendera  HUT kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 tahun 2023, diantaranya menyiapkan susunan Petugas dan personil Upacara Bendera serta kelengkapan persiapan sampai dengan hari pelaksanaannya nanti.

Upacara Peringatan Hari kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dikarenakan upacara tahun ini mengikuti upacara versi upacara yang dilakukan di Istana negara."ucap Muslimin.

Semoga apa yang sudah kita persiapkan  dengan baik dapat meminimalisir kesalahan baik dari panitia, peserta maupun petugas di lapangan agar dapat melalukan yang terbaik dan maksimal pada hari pelaksanaannya."tutup muslimin.(Eko/kmf-smr)