Syukuran HUT Apeksi ke 23, Rusmadi Ikuti Senam dan Tanam Pohon

PALEMBANG.KOMINFONEWS - Masih rangkaian Syukuran  Hari Ulang Tahun (HUT) ke 23 Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) di Palembang Provinsi Sumatera Selatan, setelah acara puncak malam tadi dengan panggung hiburan yang dimeriahkan grup band Padi Reborn, Kamis (8/6/2023) paginya dilaksanakan kegiatan Senam dan Tanam Pohon di Taman Wisata Alam Punti Kayu.

Wakil Wali Kota Samarinda Dr Rusmadi yang dalam kesempatan itu mewakili Wali Kota Samarinda Dr Andi Harun bersama kepala daerah lainnya yang merupakan anggota Apeksi mengikuti rangkaian senam pagi berbaur dengan para pemuda yang merupakan peserta Youth Camp. Kemudian para wali kota maupun wakil wali kota melakukan penanaman pohon di area wisata alam Punti Kayu.

“Insya Allah subur pohonnya dan bisa memberikan manfaat bagi makhluk hidup di sekitarnya dengan kehadiran pohon ini,” ucap Rusmadi seusai menanam bibit pohon. Kemudian bersama peserta Youth Camp mengikuti kegiatan Youth Camp Motivation.

Dalam kegiatan ini, wali kota se-Indonesia diajak merasakan sensasi menghabiskan malam di Hutan Wisata Punti Kayu.

Hutan Wisata Punti Kayu merupakan salah satu tempat wisata alam di Kota Palembang. Adalah hutan kota yang terdiri dari pohon pinus berusia puluhan tahun dan habitat aneka satwa seperti monyet, burung dan satwa lainnya.

Udara segar di pagi hari dan kicauan burung-burung liar menambah suasana pada yang menyenangkan dalam rangkaian acara tersebut.

Peserta merasakan berbagai pengalaman langsung yang menambah wawasan mereka tentang keindahan Hutan Punti Kayu.

Ketua Apeksi Bima Arya Sugiarto menyatakan Hutan Wisata Punti Kayu sangat cocok untuk mengajarkan peserta tentang pentingnya menjaga hutan dan kebersihan.

"Kami berharap bahwa di tahun mendatang, para pemuda yang hadir di sini dapat mengambil peran dan melanjutkan pemerintahan berikutnya," ungkapnya saat menyampaikan kata sambutan.(DON/KMF-SMR)