Serah Terima TPP, Wali Kota Berharap Probebaya Mampu Atasi Berbagai Persoalan

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Sebanyak 85 Tenaga Pendamping Probebaya (TPP) akhirnya resmi diserahkan ke pihak kecamatan dan kelurahan di Ruang Mangkupelas Kantor Balai Kota Samarinda, Selasa (14/3/2023) siang. Para TPP itu nantinya bertugas untuk melalukan pendampingan di lapangan. Pendampingan terhadap kegiatan Probebaya yang menjadi salah satu dari 10 program unggulan Wali Kota Samarinda itu mulai dari proses perencanaan, pelaksanaan, hingga pelaporan.

“Saya ucapkan selamat kepada seluruh TPP yang kita rekrut secara terbuka dan sengat ketat, hingga hari ini resmi diserahkan ke kecamatan dan kelurahan. Semoga Probebaya ini bisa menyelesaikan sejumlah persoalan yang ada di tengah masyarakat, baik persoalan infrastruktur, maupun menyangkut pemberdayaan masyarakat,” ujar Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun dalam sambutan tertulis yang dibacakan Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Ir Hery Suryansyah MT, di sela-sela acara Serah Terima TPP Tahun 2023 secara simbolik.

Secara teknis lanjut Hery, para TPP tersebut bertugas untuk membantu mengawasai pelaksanaan hingga pelaporan terkait realisasi Probebaya. TPP juga diharapkan bisa bekerja sepenuh hati sesuai wilayah kerjanya masing-masing di 59 kelurahan di Kota Samarinda.

“Juga diharapkan bisa memberikan kontribusi nyata bagi suksesnya pembangunan di Kota Samarinda. Saudara-saudari sekalian sudah mendapatkan pembekalan dari sejumlah OPD (Organisasi Perangkat Daerah, Red) terkait, maka laksanakan dengan baik baik tugas yang ada di lapangan. Kemudian kepada para camat dan lurah supaya ikut membimbing dan mendampingi,” pesan Hery.

Sementara Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Sekretariat Daerah (Setda) Kota Samarinda, Arif Surochman meminta kepada para TPP untuk bisa langsung membangun komunikasi dengan camat dan lurah di wilayah kerjanya. Kemudian kepada para camat dan lurah supaya bisa secepatnya mengumpulkan para TPP tersebut untuk diberikan pengarahan terkait tugas mereka di lapangan.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut, perwakilan sejumlah OPD terkait di lingkungan Pemkot Samarinda. Berikut perwakilan Tim Wali Kota untuk Akselerasi Pembangunan (TWAP) yang juga ikut memberikan pengarahan kepada para TPP yang ada. (HER/KMF-SMR)