MTs Negeri Samarinda Deklarasikan Sebagai Sekolah Layak Anak (SLA)

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda Dr. H. Rusmadi hadiri Deklarasi Madrasah Tsanawiyah (Mts) Negeri Samarinda sebagai Sekolah Layak Anak (SLA) dilaksanakan di halaman MTs Negeri Jl. Harmonika Samarinda (13/3/2023) pagi.

Turut hadir Kakanwil Kementerian Agama Kaltim, Kepala Kemenag Samarinda, Ketua TP PKK Samarinda, Kadisnaker Samarinda, Kadis Sosial dan pemberdayaan masyarakat Samarinda, Kepala DP2PA Samarinda, Kepala BPBD, lurah sungai pinang luar. Disampaikan oleh kepala Kementerian Agama Kota Samarinda Dr. H. Baiquni, Madrasah adalah sekolah yang mempunyai ciri khas Agama Islam yang tercermin di dalam 5 mata  pelajaran agama Islam dan 5 mata pelajaran Umum oleh karena mata pelajaran MTs cukup padat.

Maka berharap stamina dan pola pembelajaran yang menyenangkan bagi siswa harus terus dijaga."ucapnya.

Dalam Deklarasi Mts Negeri Samarinda sebagai Sekolah Layak Anak (SLA) selaku  kepala Kemenag Samarinda mengapresiasi yang tinggi atas upaya menjadikan budaya mutu."tambahnya.

Hj. Rinda Wahyuni Andi harun selalu ketua TP PKK Samarinda katakan sekolah ramah anak (SLA) harus aman, bersih, sehat, nyaman dan tidak ada diskriminasi.

Sekolah layan anak ini bukan saja tugas dari pendidik di sekolah, pemerintah namun ini tugas kita semua termasuk orang tua dan masyarakat."ujar Rinda.

Dalam arahan Wakil Wali kota Samarinda Dr. H. Rusmadi sampaikan yang namanya sekolah harus ramah anak, sekolah yang bersih, sehat dan selalu membuat anak- senang di berada di sekolah. Oleh karenanya negara hadir untuk memberikan hak-haknya pada anak seperti stop pekerja anak, stop pernikahan dini dan stop kekerasan pada anak yang perlu kita lindungi.

Sekolah merupakan wadah yang strategis untuk persemaian melahirkan anak-anak yang unggul dan hebat di masa yang akan datang, oleh karenanya tidak ada alasan untuk menjadikan sekolah-sekolah yang bersih, sekolah tanpa sampah, sekolah dengan sanitasi yang bersih dan membuat anak- anak selalu ceria tidak ada saling ejek satu dengan yang lain, tidak ada saling membully  kepada temannya."jelasnya.

Jadikan sekolah sebagai taman pendidikan yang menyenangkan untuk belajar sehingga tumbuh berkembang menjadi anak-anak yang sehat, cerdas, ceria yang berakhlak."tambahnya.

Atas nama Pemerintah kota Samarinda memberikan Apresiasi kepada MTs Negeri Samarinda yang selalu memberikan perhatian dan bimbingan kepada anak-anak dan menjadikan sekolah sebagai taman pendidikan yang menyenangkan bagi anak-anak."pungkasnya. (Eko/kmf-smr)