Wali Kota Samarinda Kritik Kegiatan SKPD Tahun Anggaran 2024

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun, memimpin rapat presentasi kegiatan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kota Samarinda untuk Tahun Anggaran 2024. Rapat ini berlangsung di Ruang Rapat Mangkupelas, Balaikota, Selasa (17/10/2023).

Didalam rapat, Andi Harun memberikan sorotan kritis terhadap rencana kegiatan yang dia nilai tidak rasional dari beberapa SKPD. Menanggapi hal ini, ia meminta agar SKPD-SKPD terkait melakukan penyesuaian kembali terhadap rencana kegiatan yang akan dianggarkan dan akan menggelar rapat kembali untuk memperbaiki proposal-proposal yang diajukan.

Dirinya menegaskan pentingnya efisiensi dan efektivitas dalam perencanaan anggaran, terutama dalam menghadapi Tahun Anggaran 2024.

Ada empat SKPD yang menjadi sorotan dalam rapat tersebut, yaitu Dinas Perhubungan Kota Samarinda, Dinas Kesehatan Kota Samarinda, Dinas Pendidikan Kota Samarinda, dan Dinas Lingkungan Hidup Kota Samarinda. Wali Kota meminta agar masing-masing SKPD melakukan penyesuaian kembali terhadap rencana kegiatan yang akan dianggarkan.

Orang nomor satu di Kota Samarinda ini berpendapat bahwa rencana kegiatan yang tidak rasional dan tidak sesuai dengan kebutuhan masyarakat tersebut tidak akan memberikan manfaat yang signifikan. Oleh karena itu, dia mendorong SKPD untuk fokus pada program-program yang memiliki dampak positif yang nyata bagi warga Samarinda.

Selain Wali Kota Samarinda, Sekretaris Daerah Kota Samarinda, Hero Mardanus Satyawan, Asisten I Sekretariat Daerah Kota Samarinda, Rdwan Tassa, Asisten II Sekretariat Daerah Kota Samarinda, Sam Syaimun, dan Asisten III Sekretariat Daerah Kota Samarinda, Ali Fitri Noor, turut hadir dalam rapat tersebut sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kota Samarinda dalam mengoptimalkan pengelolaan anggaran demi kesejahteraan masyarakat.

Rapat presentasi kegiatan SKPD Kota Samarinda ini menjadi langkah awal dalam penyusunan anggaran Tahun Anggaran 2024, diharapkan dengan kritik yang konstruktif dari Wali Kota Andi Harun, rencana kegiatan yang akan dianggarkan dapat lebih baik dan lebih sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat Samarinda. (FER/KMF-SMR)