Upacara Hardiknas, Wali Kota Rencanakan Pembangunan Sekolah Terpadu Internasional Pada 2024 Mendatang

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Pemerintah Kota Samarinda merencanakan pembangunan sekolah terpadu bertaraf internasional.

Hal itu disampaikan Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun dalam sambutannya pada Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2023, di Lapangan Parkir Balai Kota Samarinda, Selasa (2/5/2023).

“Sebagai bagian dari menjalankan kebijakan pendidikan nasional, maka Pemkot Samarinda akan terus berkomitmen meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan kita diantaranya menyiapkan sarana dan prasarana pendidikan yang secara bertahap kita akan siapkan sekolah yang ramah terhadap anak dan mengimplementasikan teknologi pendidikan dengan baik,” kata Andi Harun.

Orang nomor satu di Kota Samarinda ini juga mengatakan di tahun 2024 Pemkot memiliki program untuk membangun sekolah terpadu SD, SMP dan SMA bertaraf dunia yang berlokasi di wilayah Jalan Loa Bakung, Kecamatan Sungai Kunjang.

“Insya Allah diawal 2024 kita akan mulai pembangunan fisiknya, sebagai komitmen kita memajukan kualitas pendidikan di Kota Samarinda,” sebut Andi Harun saat ditemui usai upacara. (FER/KMF-SMR).