Hadiri Welcome Dinner Raker Komwil V APEKSI 2023, Wawali Jalin Silahturahmi Pemkot Se-Kalimantan

TARAKAN.KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi bersama Istri  Hj Herli Warsita menghadiri Welcome Dinner yang merupakan kegiatan pembuka dari Rapat Kerja (Raker) Komisariat Wilayah (Komwil) V APEKSI Regional Kalimantan Tahun 2023 tepatnya di Resto Lemakan Samudra Kota Tarakan, Sabtu (07/10/2023) malam.

Kegiatan ini sendiri merupakan jamuan makan malam penyambutan para Wali Kota se Kalimantan beserta masing-masing jajaran. Kesempatan ini dijadikan Wawali untuk menjalin dan memperkuat hubungan silaturahmi antara sesama Pemerintah Kota yang ada di Pulau Kalimantan.

"Allhamdulilah luar biasa sambutan warga Kota Tarakan, semoga ini menjadi berkah untuk seluruh Regional Kalimantan," kata Wawali.

Sementara itu sambutan dari Walikota Tarakan Dr H Khairul, menyampaikan sedikit tentang Kota Tarakan di mana kota ini merupakan kota pulau yang berada di Propinsi  Kalimantan Utara, memiliki luas 250 rb kilo meter persegi dengan jumlah penduduk sekarang kurang lebih 300 ribu jiwa.

"Mari kita jadikan moment ini bukan untuk bersaing tetapi untuk meningkatkan sinergitas dan kerjasama," tutur Wali Kota Tarakan yang biasa disapa Khairul.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh seluruh Wali Kota atau perwakilan se-Kalimantan diantaranya Kota Bontang, Kota Banjarmasin, Kota Banjar baru, Kota Pontianak, Kota Tarakan, Kota Samarinda, Kota Balikpapan, Kota Palangkaraya, dan Kota Singkawang.  (BAR/KMF-SMR)