100 Anak Ikut Khitanan Massal Korpri Samarinda , Pulang Bawa Bawa Paket Sembako dan Uang Saku

SAMARINDA.KOMINFONEWS- Anjungan Karangmumus Balaikota Samarinda dipenuhi oleh peserta khitanan massal yang dilaksanakan oleh Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kota Samarinda, Sabtu (30/3/2024).

Terhitung ada 100 orang anak yang menjadi peserta khitanan massal ini. Mereka semua merupakan keluarga Korpri Kota Samarinda.

Kegiatan itu dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Samarinda, Hero Mardanus mewakili Wali Kota Samarinda, Dr Andi Harun.

Dalam sambutannya mewakili Wali Kota, Hero menyambut baik inisiatif Korpri Kota Samarinda dalam melaksanakan kegiatan khitanan massal. Sebagaimana diketahui bahwa khitan menjadi salah satu perintah agama Islam sebagai wujud penyucian diri.

Hero berharap kesucian itu juga tercermin dalam kehidupan bermasyarakat dan pemerintahan dengan menjadikan pola hidup yang bersih dan sehat, baik sehat lahir maupun sehat batin.

“Untuk itu saya menyambut baik dan mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan khitanan massal gratis yang diselenggarakan oleh Dewan Pengurus KORPRI Kota Samarinda,” ujarnya.

Selain itu Hero juga menyambut baik pelaksanaannya bertepatan dengan Bulan Ramadhan dan libur sekolah. Sehingga semakin banyak yang bisa merasakan kegiatan amal ini.

“Apalagi pelaksanaannya dipaskan dengan Bulan Ramadhan dimana kemungkinan bersamaan pula dengan libur anak sekolah, sehingga memberi kesempatan bagi warga masyarakat yang memiliki putra atau anggota keluarga untuk dapat mengikutinya,” tutupnya.

Peserta merupakan keluarga besar Korpri kota Samarinda baik ASN maupun non ASN. Mereka paska ini akan mengikuti perawatan di Puskesmas terdekat dari kediaman para peserta.

Para peserta tidak hanya dikhitan secara gratis juga mendapat bingkisan celana dalam khusus khitan, sarung, paket sembako dan uang saku. (DON/KMF-SMR)