Gelar Teknologi Tepat Guna ke X Tingkat Provinsi Kaltim 2024 di Samarinda Resmi Ditutup, Tahun Depan PPU Jadi Tuan Rumah

SAMARINDA, KOMINFONEWS- Kegiatan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) ke X Tingkat Provinsi Kaltim tahun 2024, malam ini, Sabtu (27/04/2014) resmi ditutup oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemerintahan Desa Provinsi Kalimantan Timur, Puguh Harjanto mewakili Pj. Gubernur Akmal Malik yang berhalangan hadir.

Acara penutupan berlangsung di Ballroom Hotel Puri Senyiur Jl. Ruhui Rahayu I No.26, Gunung Kelua, Kecamatan Samarinda Ulu, Kota Samarinda. Wali Kota Samarinda yang diwakili oleh Plh Sekda Ridwan Tassa, dalam sambutannya di awal acara menyampaikan  ucapan terimakasih dan penghargaan kepada semua pihak yang telah berkontribusi.

"Selaku tuan rumah, kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada semua pihak yang telah berkontribusi, sehingga acara ini berlangsung dengan baik dan seluruh rangkaian acara yang kita susun berjalan sesuai dengan harapan. Semoga pertemuan dan gelar teknologi tepat guna ini membawa manfaat yang besar baik di wilayah kota kita, kabupaten kita masing-masing, maupun untuk Kalimantan Timur," ujar Ridwan Tassa.

Menurut dia, semuanya berharap bahwa di hari-hari yang akan datang kita lebih mampu mengembangkan teknologi-teknologi tepat guna dengan memanfaatkan seluruh fasilitas yang ada di sekitar kita. "Sehingga, InsyaAllah efisiensi dan efektivitas dalam berbagai aspek kehidupan kita, kita bisa lebih capai," lanjutnya.

Selaku tuan rumah Ridwan Tassa juga menyampaikan permohonan maaf jika selama para peserta berada di kota Semarinda terdapat kekurangan, terdapat hal-hal yang mungkin tidak menyenangkan bagi tamu dari Kabupaten dan kota lain di Kaltim. Menurut Ridwan pihak pemerintah kota Samarinda memang sudah  berusaha mempersiapkan segala sesuatunya dengan sebaik mungkin, namun kesalahan bisa saja terjadi.

"Kata Pepatah, sebesar-besarnya ikan Paus pasti ada tulangnya. Sekecil-kecilnya ikan Teri pasti ada dagingnya. Sebagus-sebagusnya persiapan kami pasti ada salahnya. Karena itulah kami mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Bapak-Ibu." ucap Asisten 1 Pemkot Samarinda ini.

Di akhir sambutannya Ridwan Tasa berseloroh : "Yang masih memiliki uang, belanjakanlah di Samarinda. Supaya Insya Allah, akan membantu saudara-saudara kita untuk perputaran ekonomi di kota yang kita banggakan ini," ujar Ridwan Tassa disambut tawa para hadirin yang memenuhi ruang acara.

Selanjutnya selaku wakil Pemeritah Kota Samarinda Ridwan Tassa tak lupa mengucapkan selamat jalan, selamat kembali ke daerah buat perwakilan Kabupaten Kota yang selama beberapa hari ini telah berada di kota Samarinda.

"Semoga apa yang diperoleh selama di Samarinda mampu menjadi yang terbaik, untuk sampai ke daerah masing-masing. Selamat jalan, mohon maaf kalau ada hal-hal yang kurang berkenan," pungkas Ridwan Tassa.

Sementara itu Puguh Harjanto yang mewakili Pj Gubernur dalam sambutannya saat akan menutup acara juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kota Samarinda yang telah menjadi tuan rumah. Diapun menyampaikan salam dari PJ Gubernur yang pada hari ini, kebetulan juga bersamaan dengan agenda penganugerahan gelar Profesor Kehormatan dari Universitas Islam Sultan Agung di Semarang Jawa Tengah.

"Tentu Pemerintah Provinsi mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya agenda kita kali ini. Yang tadi kita lihat sudah menetapkan beberapa juara," tutur Puguh. Dia berharap ke depan pengembangan dan penerapan teknologi tepat guna nantinya akan sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya di Kalimantan Timur. Mengingat tahun ini ujar dia transisi IKN yang sudah di depan mata. Bulan Agustus sudah mulai kemungkinan besar banyak kegiatan di IKN juga bisa dilihat.

Dalam kesempatan ini panitia mengumumkan para juara dari berbagai kategori lomba yang diadakan dalam pelaksanaan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) ke X tingkat Provinsi Kalimantan Timur yang telah berlngsung selama 4 hari mulai Rabu (24/04/2023) hingga Sabtu (27/04/2024). Dalam gelaran ini Kota Bontang berhasil meraih juara umum dengan memenangkan beberapa kategori perlombaan. Adapun untuk penetapan tuan rumah kegiatan TTG ke XI tahun 2025 mendatang jatuh kepada Kabupaten Penajam Paser Utara. (ASYA/KMF-SMR)