Tekan Inflasi Di Samarinda, Pemkot Terus Gencarkan Distribusi Beras Secara Gratis

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda bekerjasama dengan PT Bulog Samarinda terus melakukan pendistribusian beras dalam upaya menekan laju inflasi khususnya di Kota Samarinda.

Seperti hari ini Kamis (12/10/2023) Tahap ke-II pendistribusian beras di Kecematan Samarinda Ulu diberikan kepada 3.470 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) secara gratis yakni 10 kilogram per KPM.

Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi mengatakan progam ini merupakan salah satu tindakan nyata dan upaya pemerintah untuk meringankan beban ekonomi masyarakat ditengah harga sembako yang kian merangkak naik terutama beras yang merupakan kebutuhan hidup sehari-hari.

"Semoga dengan adanya bantuan beras ini dapat memberikan dampak positif secara langsung untuk menstabilkan harga beras dipasaran dan pemulihan ekonomi secara Nasional," Kata Wawali saat memberikan sambutan sekaligus melakukan penyerahan secara simbolis di halaman Kecamatan Samarinda Ulu.

Sementara itu Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Samarinda, Marnabas dalam laporannya mengungkapkan pemberian Tahap ke-II ini akan dilaksanakan mulai bulan September sampai dengan November

"Jadi masyarakat tidak perlu kuatir. Jangan berebut. Semua pasti kebagian." Tutur Kadis.

Untuk diketahui, Pemkot sendiri telah menyiapkan total sebanyak 241 Ton beras dan ini telah tersebar di 10 Kecamatan, 59 Keluarahan di Kota Samarinda. (BAR/KMF-SMR)