Dalam Rangka Pengendalian Inflasi, Pemerintah Laksanakan Gerakan Pangan Murah Serentak

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Sebagai salah satu langkah dalam usaha pengendalian inflasi, pada hari ini (Senin, 26/6/2023), pemerintah melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) Anggaran Belanja Tambahan (ABT) Tahun 2023, serentak di 156 kabupaten/kota se-Indonesia.

Kegitan yang dilaksanaakan rutin setiap tahun ini diikuti oleh para petani binaan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, UMKM olahan pangan, distributor olahan pangan, Bulog, serta perusahaan olahan pangan. Sumber dana kegiatan berasal dari anggaran tambahan Badan Ketahanan Pangan Nasional.

Di Kota Samarinda, kegiatan GPM-ABT tahun 2023 dilaksanakan di halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Samarinda.

Selain sebagai salah satu langkah untuk mengendalikan inflasi, GPM-ABT tahun 2023 juga bertujuan agar masyarakat bisa mendapatkan kebutuhan pangan/sembako dengan harga yang lebih terjangkau.

Asiten II Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda, Syam Saimun membacakan sambutan Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun, sekaligus membuka kegiatan ini.

Dalam sambutan yang dibacakan Syam Saimun, Wali Kota Samarinda mengucapkan rasa syukur atas terkendalinya inflasi di Kota Samarinda. Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda selama ini telah melakukan langkah-langkah konkret sesuai dengan hasil koordinasi bersama dengan pemerintah pusat.

Pemkot Samarinda berharap, even ini dapat mendukung masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan pokok sehari-hari dengan harga terjangkau.

Kedepannya diharapkan juga, kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan skala yang lebih besar dan melibatkan banyak pihak, sehingga mampu membantu masyarakat dalam mendapatkan kebutuhan pokok sehari-hari dengan harga yang lebih murah dan menjaga harga pasar yang stabil.

Menutup sambutan yang dibacakan oleh Asisten II ini, Andi Harun juga tak lupa untuk mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hiijriyah kepada umat Islam Kota Samarinda.

Setelah selesai membacakan sambutan dari Wali Kota Samarinda, Sam Syaimun langsung membuka kegiatan GPM-ABT tahun 2023. (MAF/KMF-SMR)