Usai Apel Pagi, Sekda Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengguna Jalan di Depan Gedung Graha Tepian

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Pada Apel pagi, Senin (7/8/2023) di halaman Gedung Graha Tepian jalan Basuki Rahmat, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda, Ir H Hero Mardanus Satyawan MT menjadi pembina upacara.

Untuk meyemarakkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke -78, apel pagi dirangkai dengan kegatan "Pembagian Bendera Merah Putih" kepada pengguna jalan didepan Gedung Graha Tepian.

Dalam amanatnya selaku pembina upacara, Sekda menyampaikan, betapa pentingnya menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan, cinta tanah air serta mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Bendera merah putih, merupakan identitas sekaligus simbol persatuan dan kesatuan bangsa. Oleh sebab itu, kegiatan pembagian bendera merah putih oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda yang difasilitasi oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Samarinda ini, kiranya dapat menggugah rasa cinta tanah air dan nasionalisme masyarakat Kota Samarinda.

Pada kesempatan ini, Hero juga mengimbau kepada seluruh peserta apel pagi, baik ASN maupun Non ASN, agar meningkatkan semangat, kedisiplinan dan pelayanan kepada masyarakat, sesuai dengan bidang tugasnya masing-masing.

Menurutnya lagi ASN dan Non ASN harus mempunyai kapasitas, kompetensi dan kemampuan beradaptasi dengan perubahan serta harus memiliki komitmen turut mensukseskan birokrasi yang maju.

Di akhir amanat yang disampaikannya, Hero mengharapkan bahwa daya saing Samarinda semakin baik dan mampu memberikan sumbangsih dalam mengisi kemerdekaan.

Usai apel pagi, Sekda bersama peserta apel pagi, turun ke jalan Basuki Rahmat didepan Gedung Graha Tepian, untuk membagikan bendera merah putih kepada pengguna jalan yang melintas, baik pengendara roda dua maupun roda empat. (MAF/KMF-SMR)