Rusmadi Lepas Kafilah Kota Samarinda pada MTQ ke 44 Tingkat Provinsi Kaltim

SAMARINDA.KOMINFONEWS -  Setelah  Mengikuti Traning  center tahap II  Kafilah Kota Samarinda menuju MTQ ke 44 tingkat Provinsi Kalimantan Timur tahun 2023. Hari ini para Kafilah Kota Samarinda resmi dilepas oleh Wakil Wali kota Samarinda Dr. H. Rusmadi di Hotel Grand Sawit. Selasa (9/5/2023) pagi.

Turut hadir pada acara pelepasan Sekretaris Daerah Samarinda Ir. H. Hero Mardanus, Asisten I kota Samarinda Dr. H. Ridwan Tassa,  Kabag. Kesra sekretariat kota Samarinda Qomarul zaman serta para pengurus LPTQ kota Samarinda.

Dilaporkan oleh ketua LPTQ kota Samarinda Ir. H. Hero Mardanus pemusatan Traning center telah dilaksanakan sejak bulan April hingga Mei 2023 yang dibagi dua program yang pertama traning center mandiri dan traning center karantina yang dimulai tangga 5-9 mei 2023.

kafilah Kota Samarinda mengikuti seluruh cabang yang dilaksanakan oleh panitia MTQ ke 44 tingkat Kalimantan Timur yang akan dilaksanakan di kota Balikpapan dengan jumlah peserta 60 orang peserta dan akan diberangkatkan pada tanggal 14 mei 2023." tutur Hero.

Atas Nama Pemerintah Kota samarinda Wakil Wali kota Samarinda Dr. H. Rusmadi mengucapkan terima kasih dan  penghargaan yang tinggi kepada ketua LPTQ kota Samarinda dan seluruh jajarannya yang tak pernah lelah mendampingi untuk memberikan bimbingan dan tuntunan selama traning center pada kafilah kota Samarinda.

Ilmu yang telah diberikan oleh para pendamping  kepada kafilah tentu  mampu  meningkatkan kualitas untuk bertanding pada MTQ ke 44 tingkat Provinsi Kalimantan Timur di balikpapan nanti."ucap Rusmadi.

Kafilah yang akan diberangkatkan ke kota Balikpapan untuk mengikuti MTQ ke  44 tingkat Provinsi Kaltim yang  dilaksanakan tanggal 14 - 21 mei 2023 adalah mewakili kota Samarinda dengan harapan mampu membawa nama baik kota Samarinda.

Bukan hanya juara saja yang kita perjuangkan selama MTQ nanti namun nama baik  kota Samarinda juga kita jaga bersama."tambahnya.

Rusmadi berpesan kepada kafilah kota Samarinda yang akan mengikuti MTQ ke 44 tingkat Provinsi Kaltim agar tetap berlatih dan menjaga kesehatan. Semoga seluruh peserta dari kota Samarinda mendapatkan keberkahan dan membawa Kota Samarinda menjadi Juara Umum di MTQ ke 44 tingkat Provinsi Kalimantan Timur di kota Balikpapan. tutupnya. (Eko/kmf-smr)