Sekda Hero Pimpin Rapat Pembentukan Pengurus Bapor Korpri

SAMARINDA.KOMINFONEWS— Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda Hero Mardanus Satyawan selaku ketua Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kota Samarinda terus memperkuat keberadaan Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) kota Samarinda, yang kali ini memimpin langsung pembentukan pengurus Badan Pembina Olahraga (Bapor) Korpri.

Rapat dibawah koordinasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) ini berlangsung di ruang rapat Sekda Balaikota Samarinda, Selasa (15/8/2023).

Sebelumnya Sekda juga memimpin rapat Pergantian Antar Waktu (PAW) Susunan Komposisi dan Personalia Dewan Pengurus Korpri kota Samarinda periode 2019-2024.

Sekda menyebutkan pembentukan Bapor Korpri ini guna mendukung pelaksanaan tugas pembinaan dan pengembangan olahraga bagi Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Pemerintah Kota Samarinda.

Ia mengharapkan kepengurusan ini bisa mewakili sekaligus memanh yang berkompeten membawa prestasi olahraga di berbagai event yang rutin dilaksanakan tiap tahunnya.

“Tak hanya itu, untuk internal di pemerintah kota Samarinda, dengan terbentuknya Bapor Korpri ini maka bisa meningkatkan kebugaran para PNS dalam mengabdi dan melayani masyarakat, karena para PNS adalah abdi masyarakat dan abdi negara,” katanya.