Rusmadi Ajak Jamaah Masjid Al-Badar Lanjutkan Amal Shaleh Hingga Setelah Ramadhan

SAMARINDA, KOMINFONEWS- Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi Wongso hari ini, Jum'at (22/03/2024) kembali melanjutkan safari Ramadhan tahun 1445 H. Kali ini Wawali mengunjungi Masjid Al-Badar Jl. Patimura RT 16 Kelurahan Mangkupalas, Samarinda Seberang.

Dalam sambutannya Wawali mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada jamaah Masjid Al- Badar. Dia mendoakan agar semua yang hadir selalu dalam keadaan sehat dan dapat menjalani ibadah Ramadhan dengan lancar.

Rusmadi mengingatkan bahwa Ramadhan  merupakan madrasah atau tempat training yang menempa mental serta keimanan umat Muslim.

"Semoga bukan hanya dalam Ramadhan, tapi juga setelah Ramadhan lebih meningkat lagi amalan kita. Lebih meningkat dalam melaksanakan syari'at agama, menjalankan perintah Allah dan menjauhi laranganNya," papar Rusmadi.

Bahkan ujar dia, Ramadhan merupakan madrasah terbaik bagi kita. Karena di bulan ini kita lebih termotivasi berbuat baik (amal shaleh) dan meningkatkan kualitas ibadah. Sehingga diharapkan kebiasaan berbuat baik itu berlanjut hingga setelah Ramadhan.

Tak lupa, orang nomor dua di Pemerintah Kota Samarinda ini menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi masyarakat Samarinda, termasuk jamaah Masjid Al Badar dalam pembangunan kota.

"Semoga Samarinda semakin bersih nyaman dan aman," ujar Rusmadi. Dia berharap semangat "Bebaya" atau gotong royong semakin maju. Anggaran Ŕp.100 juta yang selama ini diberikan ke tiap RT jangan sekedar dipandang 100 jutanya, namun itu menandakan bahwa pemerintah hadir membersamai masyarakat dalam membangun.

Sebelum menutup sambutannya Wawali Rusmadi tak lupa menyapa dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada Camat, para Lurah, Babinsa, Babinkamtibmas, dan para Ketua Rukun Tetangga (RT) yang turut hadir dalam safari Ramadhan ini. Bahkan kepada para ketua RT dia menyampaikan apresiasi khusus atas peran mereka yang menjadi ujung tombak di masyarakat.

Selesai sambutan Wawali acara dilanjutkan dengan berbuka puasa dan shalat Magrib berjamaah. Dan setelah makan malam bersama jama'ah Masjid Al-Badar Rusmadi meninggalkan lokasi untuk melanjutkan kegiatan di tempat lain. (ASYA/KMF-SMR)