Pimpin Apel Senin, Sekda Kembali Ingatkan Kedisiplinan Pegawai

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda Ir H Hero Mardanus Satyawan, MT, kembali mengingatkan pentingnya kedisiplinan dalam lingkungan sekretariat Kota Samarinda pada Apel Senin yang digelar di Lapangan Parkir Barat Balaikota, Senin (11/9/2023).

Dalam apel rutin tersebut, Hero tampak prihatin lantaran jumlah pegawai yang hadir terlihat lebih sedikit dari biasanya. Hal ini menjadi perhatian karena kedisiplinan pegawai merupakan salah satu pilar penting dalam menjalankan tugas pemerintahan.

Ia menambahkan bahwa kedisiplinan juga merupakan fondasi utama dalam mencapai tujuan sebagai pelayan masyarakat.

"Ketika kita kurang disiplin, itu dapat mengganggu efisiensi dan produktivitas kerja. Saya berharap semua pegawai dapat lebih berkomitmen dalam menghadiri apel secara rutin." ujar Hero

Mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Samarinda ini menekankan bahwa kedisiplinan bukan hanya sebatas hadir dalam apel, tetapi juga ketika menjalankan tugas sehari-hari.

"Kedisiplinan harus tercermin dalam setiap tindakan kita sebagai aparatur pemerintahan. Ini adalah bentuk pengabdian kita kepada masyarakat," tambahnya.

Dirinya berharap dengan pengingatannya ini, para pegawai lebih sadar akan pentingnya kedisiplinan dalam menjalankan tugas mereka. Menurutnya dengan kedisiplinan yang kuat, Kota Samarinda dapat terus bergerak maju menuju pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. (FER/KMF-SMR)