Dihadiri Wali Kota, Ribuan Warga se Kecamatan Sambutan Larut Dalam Gema Sholawat Bersama Habib Muhsin Al Hamid

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Wali Kota Samarinda DR H Andi Harun dan warga Sambutan hadir dalam Bersholawat bersama, Sabtu (9/9/2023) malam tadi di Tanah Lapang Simpang Empat Mahkota 2, Sungai Kapih, Kecamatan Sambutan.

Ribuan umat Islam terpantau malam itu memadati Tanah Lapang untuk larut dalam melantunkan Sholawat Nabi Besar Muhammad SAW yang dipandu langsung ulama-ulama besar seperti Habib Muhsin Al Hamid yang merupakan cucu dari Al Habib Sholeh, Tanggul Jember dari Jawa Timur serta kedua ulama dari Samarinda yakni Al Habib Muhammad  Bin Muhdhor Al Atthos dan KH M Zhofaruddin atau Guru Udin.

Sambutan Bersholawat III sendiri rutin digelar setiap tahun, dan kali ini momentumnya dalam rangka tasyakuran Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 tahun dan juga sebagai sarana dalam mempersatukan umat muslim dan muslimat se Kecamatan Sambutan.

Sementara, pidato Wali Kota yang dibacakan Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Kota Samarinda Komarul Zaman, malam itu mengatakan jika Sambutan Bersholawat yang digelar merupakan momentum dalam mendoakan negeri Indonesia agar menjadi lebih baik dan semakin berkah bagi warga negaranya.

Oleh itu, sambung Komarul, di kesempatan tadi Pemerintah Kota (Pemkot) mengajak masyarakatnya agar tetap menjadi warga yang baik dalam mentaati berbagai peraturan pemerintah guna meneruskan keberhasilan negeri di berbagai program pembangunan.

“Semoga melalui Sambutan Bersholawat kali ini kota kita beserta warganya selalu diberi keberkahan dan dijauhkan dari segala bala bencana,”ungkapnya.

Pemkot lanjut dia, berharap melalui Sambutan Bersholawat yang menjadi agenda tahunan ini bisa dijadikan momentum dalam meningkatkan silaturahmi dan persatuan antar warganya dalam mewujudkan Samarinda yang kondusif. (CHA/KMF-SMR)