Andi Harun Hadiri Pengukuhan Kepengurusan Baru IKAWANGI

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda DR. H. Andi Harun menghadiri sekaligus menyaksikan Pengukuhan  Pengurus IKAWANGI Periode 2023-2027 dan Hari Jadi Ikatan Keluarga Besar Banyuwangi (IKAWANGI) Samarinda ke - 26 Sekaligus Halal Bi Halal. Pengukuhan dilaksanakan di Gedung Budaya (Taman Budaya), Minggu (21/05/2023) siang.

“Dalam hal ini, organisasi IKAWANGI hadir dan harus memberi banyak manfaat untuk kita semua,” pesan Andi Harun saat memberikan sambutan.

Orang nomor satu di Kota Tepian ini memberikan empat pesan penting untuk Ikatan Keluarga Besar Banyuwangi (IKAWANGI). Pertama yang harus dilakukan adalah dapat mengontrol dan menjalin kekerabatan sesama warga paguyuban.

“Paguyuban ini harus tetap solid, mengontrol serta menjalin kekerabatan antar sesama,” ucapnya.

Kedua, ia mengatakan bahwa paguyuban harus mampu menjaga relasi terhadap paguyuban lain.

“Selain itu, menjaga relasi kepada paguyuban lain itu juga penting,” sebutnya.

Selanjutnya, ia menyebutkan hal penting ketiga yaitu dapat memberikan manfaat terhadap masyarakat.

Yang keempat, ia memberi pesan agar IKAWANGI dapat berkontribusi bagi perkembangan Kota Samarinda.

“Terakhir, atas nama pemerintah kami berharap paguyuban hadir bersama memberi kontribusi bagi perkembangan pembangunan di kota Samarinda,” pungkasnya.

Andi Harun  berharap kepengurusan yang baru ini bisa semakin kokoh untuk bersinegri dengan kota Samarinda dalam pembangunan menuju Samarinda sebagai Kota Pusat Peradaban.

Dalam arahannya, Andi Harun mengajak Paguyuban IKAWANGI ini turut bergotong-royong membangun dan membantu Pemerintah Kota Samarinda dalam melestarikan budaya serta menjaga kondusifitas di Kota Samarinda.

Wali Kota menilai, masyarakat Samarinda dan Banyuwangi memiliki sifat ataupun watak yang hampir sama, oleh karena itu dirinya yakin Paguyuban Jatim di Samarinda bisa membawa kerukunan di kota ini.

“Anggota paguyuban ini mempunyai tanggung jawab yang besar dan semuanya harus membaur dan dirangkul,” himbaunya.

Apalagi menurutnya, anggota pengurus Paguyuban IKAWANGI ini diisi dengan orang-orang yang terpilih. Maka dari itu dirinya yakin para anggotanya bisa mengajak sesama warga Jatim lainnya untuk tetap Guyub Rukun.

Turut hadir Anggota IKAWANGI dari berbagai kabupaten/kota diantaranya Kukar, Bontang, Sangatta dan beberapa perwakilan dari daerah lainnya yang berada di Kalimantan Timur. (NAN/KMF-SMR)