Wali Kota Lantik Pengurus IKBMS, Periode 2022-2025

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Ikatan Keluarga Besar Manggarai Samarinda (IKBMS), melaksanakan pelantikan kepengurusan periode tahun 2022-2025. Acara tersebut dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Kalimanis GP jalan H Marhusin Kelurahan Selili Kecamatan Samarinda Ilir, pada Sabtu (3/6/2023) pagi.

Pelantikan Pengurus IKBMS, langsung dilakukan oleh Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun. Dalam upacara pelantikan tersebut, Wali Kota memimpin pembacaan sumpah janji atau ikrar Kepengurusan IKBMS yang diikuti oleh seluruh pengurus yang dilantik.

Mengawali sambutannya, Wali Kota Andi Harun mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya seluruh jajaran Pengurus IKBMS. Dia mengharapkan dengan terbentuknya kepengurusan IKBMS, dapat semakin mempererat tali silaturahim dan kekerabatan, serta mampu mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) orang-orang Manggarai untuk dapat aktif dalam pembangunan Kota Samarinda dan Provinsi Kalimantan Timur bahkan juga dalam Ibu Kota Negara (IKN).

AH (sapaan akrab Andi Harun) menguraikan, jika kedepan peningkatan kualitas SDM sangat penting. Dengan perkembangan pesat Kota Samarinda dan Provinsi Kalimantan Timur serta kehadiran IKN, diharapkan orang-orang Manggarai juga mampu bersaing dan berperan aktif dalam mendukung gerak kemajuan pembangunan. Mampu bertahan dalam ketatnya persaingan diera kompetisi, serta berkolaborasi dengan sesama masyarakat di Provinsi Kalimantan Timur, IKN, khususnya Kota Samarinda dalam pesatnya gerak roda pembangunan.

Orang nomor satu di Kota Samarinda ini menerangkan jika pusat pengembangan sumber daya manusia yang di Kota Samarinda memiliki berbagai bidang pelatihan yang dapat dipilih sesuai keinginan.

"Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda siap memberi rekomendasi untuk anak-anak Manggarai dilatih menjadi seseorang pekerja dilapangan pekerjaan masing-masing" tegasnya.

Andi Harun diakhir sambutanya menyampaikan, jika orang Timor, Orang Flores, orang Manggarai bersaudara secara kuat kedalam mengembangkan budaya, tidak boleh tertutup, harus bisa bergaul dan berbaur dengan suku-suku lain.

"Dan satu yang saya pesankan, dan ini pesan global. Kalau kita mau makmur, kalau kita mau hidup selalu aman dan nyaman, selalulah kompak" pesannya. (MAF/KMF-SMR)