Konfrensi Cabang GOPTKI Samarinda Resmi Dibuka

SAMARINDA, KOMINFONEWS- Pelaksana Harian (PLH) Sekretaris Daerah Kota Samarinda yang juga Asisten III Pemkot Samarinda Dr H Ali Fitri Noor mewakili Wali Kota membuka dengan resmi Konfrensi Cabang ke XIII Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-Kanak Indonesia (GOPTKI) Kota Samarinda.

Acara yang diselenggarakan di Aula Gedung Perpustakaan Kota Samarinda Jl. Kesuma Bangsa Lantai 2 ini berlangsung pada Selasa (30/05/2023) pagi, diikuti oleh para perwakilan organisasi penyelenggara pendidikan Taman Kanak-Kanak (TK) se Kota Samarinda serta para undangan dari beberapa Kecamatan dan OPD yang ada di Kota Samarinda.

Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun dalam sambutan yang dibacakan oleh Ali Fitri Noor menyampaikan tiga pesan penting yakni Pertama, hendaknya keputusan yang diambil nantinya dapat mengedepankan kepentingan masyarakat, sehingga keputusan tersebut membawa manfaat yang besar. Kedua, setiap keputusan hendaknya berlandaskan prinsip demokrasi, musyawarah dan mufakat, Dan Ketiga, setiap anggota harus menyumbang gagasan, pemikiran maupun tindakan yang konstruktif.

Atas nama Pemerintah Kota Samarinda Wali Kota menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap semua pihak yang telah berpartisipasi. Dia berharap semoga Konferensi Cabang ini dapat menampung gagasan-gagasan cerdas serta terobosan-terobosan baru, sebagai bahan pertimbangan dalam merumuskan kebijakan strategis yang akan membawa kemajuan serta manfaat penyelenggaraan TK di Kota Samarinda.

"Sebagaimana kita ketahui, Konferensi Cabang GOPTKI Kota Samarinda merupakan forum yang sangat penting dalam menentukan arah tujuan organisasi. Hal itu karena forum inilah yang menjadi titik awal perkembangan, eksistensi dan kemajuan organisasi di tahun – tahun mendatang," ujar Andi Harun sebagaimana dibacakan oleh PLH Sekda Ali Fitri Noor.

Hal tersebut menurut Wali Kota karena kebijakan – kebijakan strategis yang akan diambil adalah salah satu faktor penentu kemajuan dan keberhasilan penyelenggaraan TK. Sebagai sebuah organisasi penyelenggaraan taman kanak-kanak, GOPTKI harus memberikan dukungan dan pembinaan kepada pihak sekolah atau yayasan agar mereka memiliki standart pelayanan yang baik bagi para peserta didik.

"Oleh karena itu, GOPTKI harus memiliki kesamaan tujuan dalam merealisasi cita-cita bersama mengembangkan kualitas pendidikan TK di Kota Samarinda," tegasnya. (ASYA/KMF-SMR)