Kunjungan Silaturahmi Tokoh Adat Dayak Pampang, Wali Kota Samarinda Diberi Mandau sebagai Penghargaan

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun, menyambut baik kunjungan silaturahmi dari tokoh Adat Dayak Kenyah Pampang Samarinda, di Ruang Rapat Wali Kota Samarinda, Balaikota, Jumat (29/9/2023).

Ketua Adat Dayak Kenyah Pampang Samarinda, Esrom Palan, menjelaskan bahwa tujuan utama kedatangannya untuk menyampaikan rasa terima kasih kepada Wali Kota Samarinda beserta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, atas kontribusi besar mereka dalam kesuksesan perayaan hari ulang tahun Desa Budaya Pampang atau Kelurahan Budaya Pampang beberapa bulan lalu. Dukungan pemerintah kota dalam memelihara dan memajukan budaya Dayak sangat berarti bagi masyarakat Pampang.

Pada pertemuan itu, Andi Harun diberi cinderamata berupa sebuah benda adat yakni Mandau, senjata yang juga merupakanan salah satu simbol penting dalam budaya Dayak.

Gestur ini menggambarkan penghargaan yang mendalam dari masyarakat Pampang kepada Wali Kota Samarinda atas peran besar dalam menjaga warisan budaya dan kearifan lokal.

Andi Harun mengucapkan berterima kasih kepada masyarakat Adat Dayak Kenyang Pampang atas penerimaan Mandau tersebut. Dirinya juga menegaskan komitmennya untuk terus mendukung pelestarian dan pengembangan budaya Dayak di Kota Samarinda serta mempererat hubungan antara pemerintah kota dan tokoh-tokoh adat serta masyarakat Dayak demi kemajuan bersama.

Pertemuan ini tidak hanya mengukuhkan hubungan yang erat antara pemerintah dan masyarakat adat Dayak, tetapi juga menandai langkah positif dalam pelestarian warisan budaya yang kaya dan berharga bagi Kota Samarinda. (FER/KMF-SMR)