Memaknai HUT Ke 78 RI, Wawali Rusmadi: Momentum Percepatan Pembangunan

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda Dr Rusmadi Wongso menghadiri Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT Republik Indonesia ke 78 yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dengan Inspektur Upacara Gubernur Kaltim Dr Isran Noor.

Upacara tersebut digelar di stadion Gelora Kadrie Oening Jalan Wahid Hasyim Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda, Kamis (17/8/2023).

Rusmadi menilai momentum HUT ke 78 RI ini menjadi tahun yang sangat tepat bagi pemerintah untuk melaksanakan percepatan pembangunan.

"Ini tahun yang sangat tepat dalam rangka untuk bagaimana pemerintah daerah ini melakukan pembangunan dengan percepatan. Sesuai tema HUT RI tahun ini, Terus Melaju, Indonesia Maju," ujarnya saat ditemui awak media usai upacara.

Ia mengaku bersyukur atas tingkat pertumbuhan yang tinggi saat ini. Menurutnya hal ini lantaran pemindahan Ibu Kota Negara ke Kaltim yang membuat masyarakat semangat membangun Kaltim.

"Saya kira momentum IKN ini menjadi salah satu pemicu bagi kita daerah masyarakat Kalimantan Timur untuk terus semangat memajukan pembangunan Kalimantan Timur," ucapnya.

Orang nomor dua di Kota Tepian ini berharap, dalam menyambut IKN semangat nasionalisme masyarakat Samarinda perlu untuk disiapkan. Hal ini untuk mengantisipasi terjadinya migrasi yang bisa membawa dampak positif dan negatif.

"Kesiapan kita warga Kalimantan Timur terutama dalam rangka untuk membangkitkan semangat nasionalisme kebangsaan tetap harus ditingkatkan seiring dengan semakin banyaknya penduduk, tingkat migrasi tinggi. Tentu selain positif juga dampak negatif harus kita antisipasi," tutupnya.(DON/KMF-SMR)