Dibuka Wali Kota, 177 Kafilah dari 8 Kelurahan Ramaikan Ajang MTQ di Kecamatan Samarinda Utara

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Usai di Kecamatan Samarinda Ilir pagi harinya, Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun kembali secara resmi membuka kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-52 Tingkat Kecamatan Samarinda Utara pada Sabtu (18/2/2023) malam yang berlangsung di halaman Masjid Nurul Falah, Komplek Perumahan Puspita Bengkuring.

Dalam MTQ Tingkat Kecamatan Samarinda Utara kali ini, sedikitnya ada sebanyak 177 Kafilah wakil dari 8 kelurahan ikut meramaikan pada perhelatannya.

Wali Kota Andi Harun dalam sambutannya malam itu, berpesan jika pelaksanaan MTQ bukan hanya sebagai ajang perlombaan. Melainkan juga bisa menjadi barometer untuk mengukur pembelajaran Al Qur’an dan dapat diterapkan di tengah masyarakat.

“Jadi bukan hanya sekadar dari keterampilan dan keindahan cara membacanya. Tapi sejauh mana Al Qur’an dapat dijadikan landasan dalam setiap tatanan norma kehidupan di tengah masyarakat,” pesannya.

Selain sambung dia, bila dikaitkan dengan pembangunan yang tengah dilakukan saat ini, maka hal tersebut akan sejalan dengan visi pemerintah untuk mewujudkan Samarinda menjadi Kota Pusat Peradaban.

Orang nomor wahid di kota Tepian ini juga mengajak para udangan dan peserta malam itu agar mendalami dan memahami terhadap kitab suci Alquran dengan menjaga akhlaqul karimah yang  diawali dari diri masing-masing.

“Karena dengan melakukan hal ini maka InshaAllah keamanan dan ketertiban serta keharmonisan hidup umat muslim dan semua warga lintas agama di kota Samarinda akan dapat terus terjaga,” pinta memungkasi.(CHA/KMF-SMR)