Wali Kota Samarinda Berbuka Puasa Bersama di Masjid Ash-Shabirin Samarinda Seberang

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun, menjalankan rangkaian kegiatan Safari Ramadhan dan kali ini mengunjungi Masjid Ash-Shabirin di Kecamatan Samarinda Seberang, Kamis (21/3/2024).

Kedatangan orang nomor satu di Kota Samarinda tersebut bukan hanya untuk memenuhi agenda rutin Pemerintah Kota Samarinda, tetapi juga untuk bersilaturahmi dengan masyarakat sekitar.

Salah satu hal yang menjadi fokus perhatiannya yakni kondisi fisik Masjid Ash-Shabirin. Berdasarkan laporan dari Ketua Masjid, tempat ibadah umat Islam ini membutuhkan perbaikan serius.

Dalam sambutannya, Andi Harun menegaskan komitmennya untuk memperbaiki masjid tersebut. Dia berjanji bahwa pada awal tahun 2025, Masjid Ash-Shabirin akan direnovasi dan dibangun kembali dengan tampilan yang lebih modern, sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan zaman.

Selain menyampaikan janji untuk renovasi masjid, Wali Kota Andi Harun juga menyampaikan ceramah singkat tentang makna berpuasa. Dia menggarisbawahi pentingnya menahan amarah, memberi maaf, dan berbuat baik kepada orang-orang yang pernah bersalah kepada kita.

Yusuf, salah satu masyarakat yang ikut berbuka puasa merasa senang dengan perhatian Pemerintah Kota terhadap kondisi masjid mereka. Dirinya dan warga sekitar berharap renovasi dan pembangunan kembali Masjid Ash-Shabirin akan segera terlaksana demi meningkatkan kualitas tempat ibadah tersebut. (FER/KMF-SMR)