Wawali Rusmadi, Laksanakan Shalat Ied di Masjid Raya Darussalam

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda (Wawali) Dr H Rusmadi Wongso, melaksanakan Shalat Ied di Masjid Raya Darussalam jalan KH Abdullah Marisie Kelurahan Pasar Pagi Kecamatan Samarinda Kota. Pelaksanaan Shalat Ied, Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriyah yang bertepatan pada hari Rabu (10/04/2024) pukul 07.00 WITA.

Mengawali sambutannya, Wawali Rusmadi mengajak seluruh jamaah Shalat Ied untuk bersyukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta 'ala, atas segala limpahan berkah dan rahmat yang telah diberikan, sehingga dapat menempuh bulan suci Ramadhan dengan sebaik-baiknya.

Ia melanjutkan, pada hari raya Idul Fitri merupakan mementum yang baik untuk saling maaf-memaafkan dan mempererat kembali tali silaturahmi. Terlebih pada tahun 2024 ini, warga negara Republik Indonesia telah melalui proses pemilu yang telah banyak menimbulkan perbedaan pendapat dan pilihan. Tak jarang perbedaan pendapat dan pilihan tersebut, membuat hubungan silaturahmi menjadi renggang.

Selain itu menurut Rusmadi, agenda politik yang akan masih berlanjut dengan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak pada November tahun ini, diharapkannya dapat berlangsung dengan aman dan kondusif. Masyarakat mampu bersikap dewasa dalam menghadapai perbedaan pendapat dan pilihan, mampu menjaga kebersamaan dan tali silaturahmi yang telah dipererat kembali pada momen Idul Fitri ini.

"Dalam rangka mensukseskan agenda pemilihan kepala daerah tahun 2024 mendatang, mari semakin kita perkokoh rasa persatuan dan kesatuan antara seluruh elemen masyarakat, sehingga kita dapat terhindar dari segala yang berpotensi menjerumuskan kita pada perpecahan, perselisihan yang menimbulkan kemudharatan," ucapnya.

Menutup sambutannya, Rusmadi kembali menegaskan harapannya untuk seluruh elemen masyarakat, agar dapat terus meningkatkan kontribusinya dalam pelaksanaan pembangunan Kota Samarinda menuju kota pusat peradaban yang semakin maju.

"Saya atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kota Samarinda, dengan hati yang tulus dan jiwa yang ikhlas, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, Minal Aidin Wal Fa Izin, Mohon Maaf Lahir dan Batin," pungkasnya.(MAF/KMF-SMR)