Sekda Kota Samarinda Lakukan Sidak ke Beberapa Dinas Dilingkungan Pemkot Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Menindak lanjuti perintah Wali kota Samarinda Dr. H. Andi Harun untuk melihat kedisiplinan ASN dan Non ASN dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda usai libur lebaran, Sekretaris Daerah, Asisten III, Kepala BKPSDM  kota Samarinda melakukan sidak ke beberapa Instansi di Lingkungan Pemkot Samarinda. Selasa (2/5/2023) pagi.

Sidak yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Samarinda Hero Mardanus yang didampingi Asisten III Ali Fitri Noor, Kepala BKPSDM Samarinda Julianur dan  Perwakilan Inapektorat kota Samarinda Firdaus dimulai dari kantor Dinas Ketahanan Pangan, DPMPTSP, Sekretariat DPRD kota Samarinda, kantor Disdukcapil, kantor Disnaker, kantor Dinas Kesehatan, serta kantor PUPR kota Samarinda.

Seperti diketahui setelah libur pertama masa lebaran ada beberapa ASN dan Non ASN  yang belum bisa masuk kerja karena cuti pulang kampung, Sakit dan lainnya namun sidak kali ini Alhamdulillah sudah dapat hadir semua,"ujar Ali Fitri Noor Asisten III kota Samarinda saat ditemui usai lakukan sidak.

Dan apabila masih ada yang tidak hadir tanpa keterangan akan ditindak tegas dengan ketentuan yang berlaku pelanggaran disiplin sesuai dengan tingkatannya.

Ali Fitri juga berpesan kepada Kepala Dinas yang di kunjungi untuk merekap absen kehadiran dan apabila masih ada yang tidak hadir maka untuk mengambil tindakan sesuai ketentuan yang berlaku."pungkasnya. (Eko/kmf-smr)