Survei Memuaskan Terhadap Kinerja Pemkot, Sekda Sampaikan Apresiasi Wali Kota kepada Pegawai di Apel Pagi

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr Andi Harun memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran pegawai Pemerintah Kota Samarinda terkait kinerja memuaskan berdasarkan hasil survei Lembaga Survei Indonesia (LSI).

“Pak Wali Kota menyampaikan apresiasi kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemkot Samarinda, baik ASN maupun non ASN. Yang mana salah satu lembaga survei telah melakukan survei terhadap kinerja Pemkot Samarinda, hasilnya kinerja Pemkot memuaskan. Penilaian yang baik dari masyarakat Ini tentu juga karena kinerja seluruh pegawai pemkot Samarinda,” ucap Sekretaris Daerah (Sekda) kota Samarinda Hero Mardanus Satyawan saat memimpin apel pagi perdana usai libur lebaran Idul Fitri di halaman parkir Balaikota Samarinda, Senin (22/4/2024).

Menurut Hero tentunya ini bukan karena semata kinerja wali kota saja, wakil wali kota atau Sekda saja, tapi berkat kerja dan pelayanan seluruh pegawai.

Selain apresiasi, Sekda juga mengajak agar seluruh pegawai terus meningkatkan lagi kinerja dan pelayanan kepada warga Samarinda dan pembangunan di kota Tepian ini.

“Pak Wali juga tentunya memberikan apresiasi kepada pegawai atas kinerja positif jajarannya dengan meningkatkan kesejahteraan pegawainya. Seperti THR kemarin, pegawai Non ASN ditambah lagi menjadi Rp 2 juta,” beber Hero.

Di kesempatan itu pula, Hero kembali mengingatkan kepada pegawai yang tidak disiplin dalam apel pagi.

Hero menyampaikan bahwa sebagai pejabat administrasi dia berkewajiban untuk mengingatkan seluruh pegawai Pemkot mengenai kedisplinan, khususnya dalam mengikuti Apel Pagi ini.

"Jangan sampai pesertanya yang ini-ini saja. Kita harus lebih meningkatkan lagi kedisiplinan," ujar Hero.

Dia mengingatkan bahwa  Wali Kota dan Wakil Wali Kota sudah sering  menyampaikan tentang kinerja dan kedisiplinan.

Di akhir amanatnya, Sekda mengucapkan Selamat hari Kartini. Dia juga mengajak semuanya untuk terus memperjuangkan kesetaraan gender dan mendotong para wanita yang memiliki kapasitas untuk bisa menduduki jabatan-jabatan penting di lingkungan Pemerintah Kota Samarinda.

Adapun hasil survei LSI terhadap kinerja Pemkot diantaranya indikator Pemberdayaan RT se Kota Samarinda tingkat kepuasannya sebesar 90,2 persen, Revitalisasi pasar tradisional 88,9 persen, Peningkatan Jalan lingkungan 87,5 persen, pelayanan publik 87 persen, air bersih 82,9 persen, Ruang Terbuka Hijau (RTH) 70,2 persen, penanganan permasalahan banjir 61,5 persen, dan lapangan pekerjaan 53,4 persen.

Sedangkan permasalahan kemacetan 47.3 persen dan permasalahan parkir liar dan premanisme ormas sebesar 38,4 persen.

Apel pagi kali ini pun nuansanya cukup berbeda. Dimana masih dalam momentum hari Kartini, para pegawai wanita dalam apel itu memakai pakaian kebaya.(DON/KMF-SMR)