Pemkot Samarinda Jaring 2 Dewan Pengawas Perumda Varia Niaga Samarinda

SAMARINDA.KOMIFONEWS - Pemerintah Kota Samarinda mencari dua orang berkompeten yang akan mengisi jabatan Dewan Pengawas (Dewas) Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Varia Niaga Samarinda periode 2023-2027.

“Harapan kami Pemerintah Kota, penjaringan ini bisa mendapatkan sosok yang bisa mengawal kemajuan dan kesuksesan Varia Niaga sebagai Perumda milik Pemkot Samarinda,” ucap Sekretaris Daerah (Sekda) kota Samarinda Hero Mardanus Satyawan dalam arahannya saat memimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan Uji Kelayakan dan Kepatutan Penjaringan

Bakal Calon Anggota Dewan Pengawas Perumda Varia Niaga Samarinda Periode 2023-2027 di ruang rapat Sekda, Senin (3/4/2023).

Oleh karena itu lanjut Sekda, agar tim Panitia Seleksi yang dibawah koordinasi Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah (Setda) kota Samarinda ini benar-benar bekerja maksimal dan kredibel.

Adapun dewan pengawas yang dijaring sebanyak 2 orang ini terdiri dari unsur pejabat kota Samarinda dan unsur independen.

Setelah calon dewan pengawas yang lolos seleksi administrasi diantaranya akan mengikuti ujian psikotes, ujian tertulis keahlian dan akan mengikuti uji kelayakan dan kepatuhan (UKK) oleh lembaga profesional.

Rapat ini dihadiri pula Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Dadang Airlangga, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Samarinda Ibrohim, Inspektur Inspektorat Kota Samarinda Mas Andi Suprianto dan Kabag Ekonomi Yuyum Puspitaningrum serta Koordinator Ekonomi, Investasi dan Pemberdayaan Ekonomi Aji Sofyan Effendi. (DON/KMF-SMR)