Pengembang Perumahan akan Laksanakan Serah Terima PSU dengan Pemkot Samarinda

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Dalam rangka Percepatan penyerahan Prasana  Sarana  Umum (PSU) perumahan di kota Samarinda. Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Dinas Perumahan dan kawasan Permukiman (Perkim) kota Samarinda melaksanakan rapat koordinasi persiapan serah terima  PSU Perumahan Di kota Samarinda. Senin (28/8/2023).

Rapat dipimpin oleh Kepala Dinas Perkim Herwan Rifa'i dan diikuti oleh Camat Samarinda Utara, Camat Palaran, Perwakilan BPKAD, Perwakilan Bapedalitbang serta Perwakilan Pengembang Perumahan.

Disampaikan Herwan Rifa'i Kepala Dinas Perkim kota Samarinda sampaikan masih banyak Pengembang perumahan di kota samarinda yang belum lakukan serah terima   PSU Perumahannya kepada Pemerintah Kota Samarinda dan sampai saat ini yang sudah melaksanakan Serah terima  PSU Perumahan kepada Pemkot Samarinda sebanyak  28 Pengembang perumahan."ujar Herwan.

Beliau juga mengatakan dalam Permendagri no.9 tahun 2009 tentang pedoman penyerahan PSU, maka Pihak Pengembang Wajib menyerahkan PSU satu tahun setelah masa pemeliharaan."tambahnya.

Salah satu kendala Pemerintah kota Samarinda untuk memberikan bantuan pembangunan terhambat apabila apabila PSU di perumahan itu sendiri belum di serah terimakan kepada pemerintah kota."tutur Herwan.

Dan dalam waktu dekat ini ada Dua Pengembang perumahan yang akan melakukan serah terima  PSU perumahan kepada Pemkot Samarinda diantaranya PT. Mataram Borneo Selaras pengembang Perumahan Sempaja Griya Karya dan PT. Taj Mahal Husain Pengembang Perumahan Griya Karya Sejahtera."pungkasnya.(Eko/kmf-smr)