Wali Kota Andi Harun Sambut Kajati Baru Kaltim Hari Setiyono

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr Andi Harun menghadiri acara penyambutan dan perkenalan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kaltim Hari Setiyono SH MH yang menggantikan Deden Riki Hayatul Firman yang telah purna tugas.

Dalam acara penyambutan dan perkenalan yang berlangsung di aula Kejari Kaltim jalan Bung Tomo Samarinda itu, Wali Kota didampingi pula Sekretaris Daerah Kota Samarinda H Hero Mardanus Satyawan

Hadir pula menyambut Hari Setiyono para kepala Kejaksaan Negeri se Kalimantan Timur, ketua-ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ( IAD ) se Kaltim dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kaltim.

Dalam sambutannya Hari menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas sambutan yang diberikan kepada mereka.

“Kami merasa seperti pulang kampung dan berpesan agar sama-sama bersinergi kita membangun Kaltim, lepas kedinasan kita adalah saudara tapi pada saat kedinasan kita formal,” tuturnya.

Ia juga mengharapkan tidak hanya dirinya tapi keluarganya pun agar daoat diterima masyarakat Kaltim.

Hari yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Pembangunan Pengamanan Strategis Jamintel (Jaksa Agung Muda Intelijen) di Kejagung RI, mengaku serasa pulang kampung dengan jabatan barunya karena pernah bertugas tahun 2007-2010 sebagai Asisten Pembinaan Kejaksaan Tinggi Kaltim.

la bahkan sempat mengingat masa-masa dimana ia melakukan pengadaan Keranda Jenazah, untuk Masjid yang berada di Kompleks Kejati Kaltim tahun 2010.

Setelah keluar dari Kejati Kaltim, Hari pun pernah menjabat Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung RI.

Hari mengemukakan akan melanjutkan apa yang sudah dikerjakan pedahulunya dan pihaknya akan mengawal pembangunan Ibu Kota Negara (KN) Nusantara sesuai dengan instruksi Presiden Joko Widodo. Ini dilakukan guna meminimalisir terjadinya kasus korupsi di daerah.(DON/KMF-SMR)