Pemkot Samarinda Gelar Gerakan Pangan Murah

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Dalam rangka memenuhi kesediaan pangan untuk masyarakat kota Samarinda terutama dalam menyambut bulan suci Ramadhan, pemerintah kota (Pemkot) Samarinda melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian menggelar Gerakan Pangan Murah tahun 2024 guna Menstabilisasi Pasokan dan harga pangan yang diadakan dihalaman parkir dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian jl. Biola  Samarinda.(7/3/2024).

M. Darham Kadis Katapang kota Samarinda melaporkan Kegiatan gerakan pangan murah Dinas Ketahanan Panahan dan Pertanian kota Samarinda bekerja sama dengan Bulog, Prumda Varia Niaga Distributor Pangan dan  UMKM Samarinda dengan tujuan untuk mengendalikan harga menjelang bulan ramadhan dan untuk mengendalikan Inflasi di kota Samarinda.

Setelah hari ini Gerakan Pangan murah juga akan dilaksanakan tanggal 20/3 di kelurahan Bukuan, tanggal 26/3 di kecamatan Samarinda Ilir, tanggal 27/3 di kelurahan Lempake dan tangga 2/4 di kelurahan Tani Aman."ucap Darham

Sebelum membuka Gerakan Pangan Murah Samarinda Saimun Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Samarinda menyampaikan menjelang ramadhan dan Idul Fitri  biasanya terjadi kenaikan harga kebutuhan pokok, sehingga Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melakukan upaya untuk mengantisipasi agar inflasi kenaikan harga tidak terjadi.

Kegiatan  Gerakan Pangan Murah diperuntukkan kepada masyarakat umum untuk membantu masyarakat agar bisa mendapatkan pangan yang berkualitas dengan harga yang terjangkau."ujar Sam Saimun.

Kita ketahui sampai saat ini harga pangan masih cukup terkendali dan  ketersediaan pangan untuk kebutuhan masyarakat masih aman, jangan panik dan takut akan stok kebutuhan pangan, Pemerintah bersama pemangku kepentingan lainnya terus bergerak dalam menangani masalah yang kita hadapi saat ini.

Gerakan Pangan Murah ini dapat menjadi wadah bagi para petani dan para pelaku usaha serta UMKM untuk memasarkan produk pangannya dengan harga yang terjangkau dan wajar.

Kegiatan ini salah satu langkah nyata Pemerintah dalam membantu masyarakat menghadapi tantangan ekonomi, terutama dalam menghadapi kenaikan harga bahan pangan.

Sam Saimun mengimbau, agar Gerakan Pangan Murah dapat dilakukan di berbagai tempat untuk menjangkau masyarakat lainnya.(Eko/kmf-smr).