Sekda Kota Samarinda Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Bersama Mendagri

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda Hero Mardanus didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Samarinda Sam Saimun beserta Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TIPD) kota Samarinda mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi bulan Oktober 2023 Via Zoom Meeting di ruang Sembuyutan Kantor balai kota Samarinda. Senin (9/10/2023).

Tito Karnavian Menteri Dalama Negeri (Mendagri) Republik Indonesia langsung memimpin Rakor Pengendalian Inflasi di Gedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dalam Negeri Jakarta.

Inflasi bulan ke bulan sebesar 0,19 persen. Sedangkan inflasi tahun ke tahun sebesar 2,28 persen. Dibandingkan tahun sebelumnya ada penurunan, dari 5,95 persen menjadi 2,28 persen."jelasnya.

Tito  Karnavian menekankan agar menjadi perhatian semua pihak, baik Pemerintah pusat maupun daerah serta para pemangku kepentingan agar terus meningkatkan berbagai upaya guna menekan laju inflasi.

Mari kita bersama-sama  mempertahankan kesediaan panganan dan kerjasama antara pusat dan daerah dalam bentuk cadangan pangan. Justru kedepannya bukan hanya mempertahankan tapi juga menurunkan harga inflasi, "ajak Tito.

Usai Mengikuti Rakor Bersama Mendagri RI, Hero Mardanus Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda lakukan evaluasi bersama TPID kota Samarinda tentang Perkembangan Inflasi serta progres Cadangan panang.

Oleh karena itu dalam waktu dekat Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda Sidak Pasar, agar kita mengetahui komoditas yang naik dan penyebab kenaikannya agar kita dapat mengambil langkah untuk mengantisipasi  harga agar dapat berlangsung normal dan Inflasi di kota Samarinda dapat terkendali sesuai yang kita harapkan. Tutup Hero. (Eko/kmf-smr)