Monev TP PKK Pusat di Bumi Etam, Disambut Herli Rusmadi di Bandara, Puji Jarwasnaba Binaan Pokja I dan Sinergi Program Pokja II di Kampung Tenun

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Suatu kebanggaan tersendiri, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) kota Samarinda terpilih menjadi daerah yang mendapat kunjungan Monitoring dan Evaluasi (Monev) 10 Program Pokok PKK oleh TP PKK Pusat.

Rombongan pengurus TP PKK Pusat yang dipimpin Sekretaris I TP PKK Pusat Meydi D S Malonda langsung mendapat sambutan hangat TP PKK Provinsi Kaltim dan TP PKK Kota Samarinda yang diwakili Wakil Ketua TP PKK Kota Samarinda Herli Warsita Rusmadi di bandara APT Pranoto Samarinda, Senin (23/10/2023) siang lalu.

Meydi merasa senang di bandara langsung dijamu kue tradisional khas Kaltim. Diantaranya bingka pisang, serabi hingga pundut nasi, yang masing-masing kue tradisional itu dideskripsikan oleh Herli asli kelahiran Kaltim berdarah suku Kutai ini.

“Kami merasa bangga kota Samarinda mendapat kunjungan Monev ini. Tentunya banyak hal yang akan didapatkan dari kedatangan para pengurus TP PKK pusat ini. Harapannya yang terbaik bagi jajaran kami sehingga misi kami sebagai mitra pemerintah dalam hal program pemberdayaan kesejahteraan keluarga bisa semakin membawa warga Samarinda semakin sejahtera pula,” tutur Herli.

Meydi sendiri dalam sambutannya pada silaturahmi bersama jajaran pengurus TP PKK Provinsi Kaltim dan TP PKK Kota Samarinda serta TP PKK Kecamatan se kota Samarinda di Pendopo Etam mengaku sangat terkesima dengan penyambutan tuan rumah.

“Sejak dari bandara sampai makan siang di tempat ini (Pendopo Etam, red), kami merasakan keramahan yang luar biasa. Terima kasih kue-kue tradisional dan makanan khas daerahnya siang ini. Kedatangan kami selain monitoring dan evaluasi tentunya adalah silaturahmi bersama pengurus daerah,” tuturnya.

Ia menyebutkan dalam kunjungan ini memfokuskan urusan Pokja I dan II serta melakukan sharing informasi terkait program kerja yang dibuat dari pusat dan dilaksanakan di daerah.

Sebelumnya Pj Ketua TP PKK Kaltim dr Yulia Zubir Akmal Malik merasa bersyukur karena pengurus TP PKK Pusat dapat hadir ke Provinsi Kaltim sehingga pertemuan Monev bisa terselenggara. Apalagi di ketua TP PKK Pusat Ny Tri Suswati Tito Karnavian juga hadir di hari kedua, Selasa (24/10/2023).

Dari Pendopo Etam, rombongan yang terpecah jadi dua kelompok mengunjungi Sekretariat TP PKK Samarinda di Gedung Al Islah untuk program Pokja I dan satu lagi rombongan ke Kampung Tenun untuk program Pokja II.

Di sekretariat TP PKK Samarinda dipimpin langsung Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Lusje Anneke Tabalujan. Di sini Lusje dalam sambutannya mengapresiasi Jaringan Remaja Waspada Narkoba (Jarwasnaba) binaan dari Pokja I.

Jarwasnaba kota Samarinda yang telah dikukuhkan ketua TP PKK Samarinda Hj Rinda Wahyuni Andi Harun ini merupakan  juara 2 tingkat provinsi. Dalam kesempatan itu juga menyampaikan program kerja traficking lintas negara.

Sementara di kampung tenun mengunjungi pengrajin sarung tenun Samarinda yang dipimpin wakil ketua Pokja II TP PKK Pusat Viktor Polnaya.