Hadiri Reuni Akbar MTs Sulaiman Yasin, Ini Pesan Wali Kota Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun mengatakan, reuni adalah momen yang paling tepat untuk mengenang masa-masa ketika masih duduk dibangku sekolah. Karena tidak ada masa depan tanpa masa lalu. Reuni seperti memungut kembali kenangan yang berserakan, baik itu menyenangkan ataupun kenangan yang kurang menyenangkan.

"Saya sendiri atas nama pemerintah dan pribadi, mendukung kegiatan seperti ini karena selain tujuan utama silaturahmi, reuni dapat pula dijadikan sebagai media untuk mewujudkan rasa kecintaan pada sekolah atau almamater, media untuk menyalurkan perhatian dan kepedulian, yang pada ujungnya akan menjadi konstribusi baik secara langsung maupun tidak langsung terhadap kemajuan dunia pendidikan khususnya di sekolah bersangkutan, dan kemajuan pendidikan di Kota Samarinda secara umum. Sebab sekolah dan pendidikan merupakan jembatan emas untuk menuju masa depan yang cemerlang" Kata Walikota saat memberikan sambutam Reuni Akbar MTs Sulaiman Yasin Kota Samarinda, di Ballroom Hotel Selyca Mulya, Minggu (7/5/2023) siang.

Orang nomor satu di Samarinda ini juga berpesan bahwa alumni MTs Sulaiman Yasin Samarinda mampu bersama membangun daerah ini mewujudkan masyarakat yang sejahtera.

Karena para alumni telah tersebar di berbagai profesi. Karena itu, pemerintah daerah yakin para alumni bisa bekerja dengan baik sesuai bidang masing-masing. "Saya yakin para alumni bisa bekerja dengan baik membangun Samarinda maupun bangsa Indonesia," jelasnya.

Oleh karena itu, AH sapaan akrab Walikota Andi Harun, berharap agar seluruh alumni dapat menyatukan langkah dan potensi diri dalam ikut mendukung kemajuan pembangunan melalui bidang tugas masing-masing, terlebih dalam bidang pembinaan akhlaq dan moral warga masyarakat. Khususnya di lingkungan terdekat, sejalan dengan visi misi pemerintah untuk mewujudkan Samarinda sebagai kota pusat peradaban. (BAR/KMF-SMR)