Wali Kota Berikan Arahan Pada TWAP

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda DR. H. Andi Harun disela kesibukannya menyempatkan hadir dan memberikan arahan kepada Anggota TWAP (Tim Wali Kota untuk Akselerasi Pembangunan) Kota Samarinda, Selasa (13/6/2023) di ruang rapat TWAP Kota Samarinda.

Dalam kesempatan ini Wali Kota didampingi Sekretaris Daerah Kota Samarinda Ir. H. Hero Mardanus Satyawan, MT., Kepala Bappeda Kota Samarinda H. Ananta Fathurrozi, S.Sos., M.Si., dan Kepala BPKAD Kota Samarinda H. Ibrohim, SE., M.Si.

Orang nomor satu di Pemkot Samarinda ini menyampaikan beberapa arahan kepada seluruh anggota TWAP kota Samarinda dari sisi kinerja yang sudah berjalan hampir 2 tahun lebih di massa pemerintahannya. Dia berpesan agar anggota TWAP harus lebih aktif lagi untuk terjun ke lapangan memantau proyek-proyek pemerintah kota yang sedang berjalan dan memberikan hasil laporannya itu ke Wali Kota sesuai dengan visi-misi nya.

“Dari 10 visi-misi ada 3 (tiga) garis besar kalau kita klasterisasi, pertama; Pengendalian Banjir dan itu tetap menjadi super prioritas, kedua; Pembangunan atau Peningkatan Infrastruktur dan Penataan Kota, penataan kota itu kita fokus dalam beberapa hal seperti kemacetan, PKL, kebersihan, kemudian memenuhi infrasturktur sebagai kota yang layak huni dan kota sehat dimana intra programnya adalah Playground untuk memenuhi kota Samarinda sebagai kota layak anak. ketiga; Pembangunan Perekonomian,” ucap Andi Harun.

Penilaian Wali Kota terhadap kinerja anggota TWAP selama ini sudah berjalan relatif baik. Dengan pertemuan bersama seluruh anggota TWAP hari ini, salah satu tujuannya agar ada peningkatan intensitas di TWAP. Sebagaimana Andi Harun juga menekankan kepada Pemkot Samarinda bahwa tahun pertama itu merupakan tahun Konsilidasi dan sekarang tahapnya adalah tahap Intensitasi, di mana peralihan kepemimpinan yang dulu beralih dengan pemimpin yang baru tentunya ada perbedaan gaya kepemimpinan. Dan yang dilakukan oleh Wali Kota Andi Harun saat ini adalah bagaimana OPD-OPD di lingkungan Pemerintah Kota Samarinda memiliki transformasi transisi yang cepat dari Wali Kota lama ke Wali Kota yang baru.

Diakhir pertemuan, Andi Harun pun mengingat kepada seluruh anggota TWAP Kota Samarinda tentang batasan-batasan tugas yang harus dijalankan oleh anggota TWAP dalam membantu kinerja Wali Kota agar sinergitas antara Pemerintah Kota Samarinda dan Anggota TWAP tetap berjalan baik serta visi-misi Wali Kota terlaksana sesuai target yang ditetapkan. (NAN/SMR.KMF)