Wali Kota Buka Expose Final Report Pemekaran dan Penataan Kelurahan Sungai Pinang Dalam

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda, berencana melakukan pemekaran dan penataan Kelurahan Sungai Pinang Dalam Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda.

Hari ini, Selasa (13/6/2023) di ruang rapat Mangkupelas lantai II Gedung Balaikota, dilaksanakan "Expose Final Report Pemekaran/Penataan Kelurahan Sungai Pinang Dalam Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda".

Menurut Kepala Dinas Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kota Samarinda, Ananta Fathurrozi S Sos  M Si, kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan mempublikasikan hasil kajian pemekaran dan penataan Kelurahan Sungai Pinang Dalam, Kecamatan Sungai Pinang, Kota Samarinda. Selain itu, diharapkan ada masukan dan saran dari pihak-pihak terkait untuk penyempurnaan dari hasil kajian yang dilaksanakan hari ini.

Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun (biasa disapa AH), menyampaikan dukungannya atas rencana pemekaran dan penataan wilayah Kelurahan Sungai Pinang Dalam. Dukungan dan persetujuannya berdasar kepada, pemekaran ini merupakan apresiiasi publik atau masyarakat serta memang berdasarkan kebutuhan yang sebagai mana mestinya harus dilakukan. Hal tersebut disampaiakan saat mengawali sambutannya.

Perliu diketahui, jika Kelurahan Sungai Pinang Dalam merupakan salah satu wilayah yang sangat padat jumlah penduduknya yang terbagi dalam 114 Rukun Tetangga (RT).

Andi Harun melanjutkan, dalam setiap ususlan pemekaran suatu wilayah, memang seharunya berdasarkan kepada aspirasi publik dan sesuai aspek kajian yang berdasar kepada kepentingan publik. Bukan berdasar kepada kepentingan politik.

AH berharap, pada kegiatan kajian hari ini, semua aspek dibicarakan, dikaji dan dievaluasi secara teliti, agar nanti dapat meminimalisisr hal-hal yang menyebabkan kendala atau permasalahan besar, saat wilayah Kelurahan Sungai Pinang Dalam sudah dimekarkan.

Orang nomor satu di Kota Samarinda ini, mengakhiri sambutannya dengan mengucapkan termia kasih kepada semua pihak, baik dari Dinas terkait dilingkungan Pemkot Samarinda, Anggota DPRD Kota Samarinda, Kecamatan Sungai Pinang, kelurahan se Kecamatan Sungai Pinang, khususnya Kelurahan Sungai Pinang Dalam serta ketua-ketua RT se Kelurhan Sungai Pinang Dalam yang telah berkenan mengikuti kegiatan hari ini.

Selanjutnya Wali Kota Samarinda, Dr Andi Hrun membuka secara resmi kegiatan "Expose Final Report Pemekaran/Penataan Kelurahan Sungai Pinang Dalam Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda". (MAF/KMS-SMR)