Rapat Persiapan Pemulangan Jamaah Haji Asal Kota Samarinda

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Sehubungan dengan hampir usainya masa ibadah haji jemaah asal Indonesia di Arab Saudi, Pemerintah Kota Samarinda bersama Kementerian Agama Kota Samarinda beserta OPD terkait menggelar rapat koordinasi pemulangan jemaah haji asal Kota Samarinda 1444 Hijriah, di Ruang rapat Sekretaris Daerah Kota Samarinda, Balaikota, Rabu (5/7/2023).

Dalam rapat yang dipimpin oleh Sekretariat Daerah Kota Samarinda, Ir H Hero Mardanus Satyawan MT membahas diantaranya mengenai estimasi waktu kepulangan jemaah dari Arab Saudi hingga sampai ke Kota Samarinda, rundown kegiatan, transportasi serta keamanan dan kesehatan jemaah haji.

Direncanakan pemulangan kloter pertama jemaah haji asal Kota Samarinda akan dimulai pada tanggal 9 Juli 2023 mendatang. Jadwal daripada penjemputan dimulai pada tanggal 9, 11, 16 dan 17 Juli 2023.

Pada tanggal 9 Juli 2023, nantinya ada 8 bus yang akan disediakan, 7 bus terisi penuh oleh jemaah dan 1 bus untuk cadangan dengan 14 orang pendamping didalam bus dan 1 unit truk juga akan disediakan, patwal 3 orang dari Polresta Samarinda, Dinas Perhubungan 4 orang dan dari Dinas Kesehatan sebanyak 8 orang serta Satpol PP yang akan dikerahkan di GOR Segiri sekitar 30 orang. (FER/KMF-SMR)