Pemkot Samarinda Beri Bantuan Kepada PKAT DTLS

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Penyandang Disablitas Tunarungu dan juga selaku Ketua Perkumpulan Keluarga Anak Tunarungu Dunia Tak Lagi Sunyi (PKAT DTLS), Zheitta Vazza Devi kembali bertemu dengan Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun dengan maksud menyampaikan hasil observasi dan wawancara orang tua tunarungu yang layak menerima bantuan alat bantu dengar.

“Bersyukur bahwa pada tanggal 7 Desember 2022, Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda, khususnya Wali Kota Samarinda bersedia membantu pemberian alat bantu dengar bagi yang membutuhkan di Kota Samarinda,” ujar Zheitta Vazza saat melakukan audiensi di Ruang Prioritas Anjungan Karamumus, balaikota, Senin (24/7/2023).

Menindak lanjuti kesediaan untuk membantu ini, sambung Zheitta, ia berharap program bantuan tersebut menjadi perhatian Pemkot Samarinda khususnya kepada Andi Harun selaku Wali Kota Samarinda.

Tentu menurut Zheitta hal ini dapat lebih menjamin pemenuhan hak penyandang disabilitas tunarungu melalui bantuan alat bantu dengar dan terapi wicara.

Asisten I Sekretariat Daerah Kota Samarinda, Ridwan Tassa mewakili Wali Kota Samarinda mengatakan bahwa untuk pembelian alat bantu dengar tersebut nantinya akan diserahkan kepada pihak PKAT DTLS namun tetap harus melaporkan pertanggung jawabannya.

“Artinya nanti bukti pembelian dan barang-barangnya harus dilampirkan dan diserahkan ke Pemkot agar menjadi bukti untuk laporan,” ujar Ridwan Tasa. (FER/KMF-SMR)