Harmonisasi Pembangunan : Wali Kota Samarinda dan Bupati Tanah Datar Bahas Suksesnya Sinergi Forkopimda

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun, menerima kunjungan Bupati Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat, Eka Putra SE, MM beserta rombongan di Ruang Rapat Mangkupelas, Balaikota Samarinda, Senin (27/11/2023).

Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kerja sama antara dua daerah dalam berbagai sektor pembangunan.

Dalam sambutannya, Andi Harun menyampaikan pentingnya dukungan dari Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) dalam menjalankan roda pemerintahan. Dirinya menjelaskan bahwa kerjasama dan sinergi antara Pemkot Samarinda dan Forkopimda telah menciptakan kondisi yang kondusif dan nyaman bagi warga Kota Samarinda.

"Wali Kota beserta seluruh jajarannya tidak bisa bekerja tanpa dukungan forkopimda, kami semua bersinergi. Kondisi Kota Samarinda menjadi kondusif dan nyaman berkat dukungan dari forkopimda," ujar Andi Harun.

Orang nomor satu di Kota Samarinda ini juga menyoroti kontribusi besar TNI dan Polri terhadap pembangunan Kota Samarinda. Meskipun kontribusinya tidak selalu terlihat secara materiil, namun suasana yang kondusif, aman, dan nyaman di Kota Samarinda telah diciptakan berkat peran aktif Babinsa dan Babinkamtibnas dalam berbagai kegiatan gotong royong bersama masyarakat.

"Bayangkan Babinsa dan Babinkamtibnas terjun dalam setiap gotong royong bersama masyarakat. Intinya, kita dengan arahan Presiden RI tegak lurus. APBD bisa meningkat, PAD bisa meningkat karena kontribusi dari Forkopimda. Jadi, kalau Bupati, Wali Kota, Gubernur harmonis dengan Forkopimda, insya Allah pembangunan akan lancar," tambahnya.

Selain itu, dalam kunjungan ini, dilakukan pula sesi tanya jawab antara Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pemerintah Tanah Datar dan pemerintah Kota Samarinda. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan koordinasi antara kedua belah pihak dalam mengatasi berbagai tantangan dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk mempererat hubungan antara dua daerah serta mendorong kerja sama yang lebih baik dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (FER/KMF-SMR)